加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 新闻聚焦 >> 正文
分享到:
世界上最难拿绿卡的国家,中国绿卡让60多万老外怀疑人生!
2018-10-27 0:38:00           作者: 综合

原标题:世界上最难拿绿卡的国家,中国绿卡让60多万老外怀疑人生!

有些人绞尽脑汁的去申请美国绿卡,但成功率很低,于是人们常说美国绿卡大概是世界上最难拿的。如果你也这样想,那就错了!

中国“绿卡”,即《外国人永久居留证》,是指外国人在中国居留期限不受限制的凭证,或者说是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件。

中国“绿卡”也被调侃为“世界上最难拿的绿卡”。

据联合国统计,从1990年到2015年,在中国居住的外籍人口从37万人增至97万人,25年间增长了60万人,年均增长2.4%。

自2004年中国开始发布外国人永久居留证至2014年,10年间,只有7300名外籍人士获得永久居留证。相比中国,美国每年批下来的绿卡超过1000人。

中国对发放绿卡的要求不是你有良好的背景就行,要拿到中国绿卡,你首先要是高级人才,最好是科研类的人才,在中国居住的时间必须长。

简单来说,有两种途径:靠工作或靠亲属。其中工作层面不仅包括任职,还有投资、特殊贡献等。图为CBA球星马布里拿到“中国绿卡”。

诺贝尔奖得主维特里希·库尔特·赫尔曼获颁外国人永久居留身份证。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界上最难拿绿卡的国家,中国绿卡让
明明不在食物链顶层,但它的智力已高
只要你守法,外国的警察温柔的不像话
华谊兄弟发布三季度报告,影视娱乐板
比“黑鸟”还快7倍!这些技术将让航
2018年全球GDP或增长4.156万亿美元,
此国没有任何领土,靠一栋租来的大厦
如果人类真的就是宇宙中唯一的文明呢
热门TOP
中导条约:美国退群了,但天塌不下
全球首个超级高铁途径布达佩斯时速
“复兴号”高铁总设计师郭鹞:正设
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
     
精彩推荐

只要你守法,外国的警察温柔的不

中导条约:美国退群了,但天塌不

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号