加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 中国 >> 版图国疆 >> 正文
分享到:
俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅有629万人 海参崴就占了60万
2018-10-10 3:17:00           作者: 历史潮河

俄罗斯是当今世界上国土面积最大的国家,但是1707.55万平方公里国土上却仅仅只有1.4亿人,而隔壁的白俄罗斯20万平方公里国土竟然有950万人。为何会造成这种现象呢?

俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅有629万人 海参崴就占了60万

 

其实俄罗斯主要的人口集中在欧洲地区,而且像西伯利亚这样的地方是不适合住人的。而今天给大家讲的就是远东地区,这个地区面积达620万平方公里,人口却不足629万。

所谓远东地区就是俄罗斯的东部沿海地区,这个地区具有十分重要的战略位置。跟中国和朝鲜接壤,而日本和美国就在它眼皮子底下。

就拿美国来说,俄罗斯的远东地区与美国的阿拉斯加中间隔着一条宽度仅为10多公里的白令海峡,两国边境虽然老死不相往来,但卧榻之旁岂容他人酣睡。

俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅有629万人 海参崴就占了60万

 

远东地区最重要的城市肯定是海参崴,俄国人叫它为符拉迪沃斯托克。这里是苏联或俄罗斯唯一的不冻港,俄罗斯的太平洋舰队就设在海参崴,是俄罗斯进军太平洋最靠前和直接的地区,意义重大!

也许很多人并不知道,这座城市以前是清朝的,至于是怎么割让的,这里就不多做阐述。这座城市仅仅只有600平方公里,但是人口有60万,占据了整个远东人口的十分之一。

远东的第二大城市是伯力,面积78平方公里,人口有120万。这座城市以前是清朝的东北边疆重镇,原名为哈巴罗夫斯克。

俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅有629万人 海参崴就占了60万

 

虽说俄罗斯远东地区有600多万平方公里的国土,但是有100万是从中国割出去的,而这100万也是远东地区最重要的一块土地。

对于其他城市也许没什么,但是对于东北来说是极其重要的。因为出海口被对方把控,东北从一个沿海地区变成了一个内陆地区,经济严重受挫。

目前俄罗斯为促进远东地区的开发,免费提供1公顷的土地(15亩)用于吸引西部的人口移居远东地区。我想在远东地区应该没有住房难的现象,人均面积达到了一平方公里(100万平方米)!

俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅有629万人 海参崴就占了60万

 

而且该地区拥有丰富的矿产资源,煤炭储量占到了整个国家的三分之一,林地覆盖达到了俄罗斯森林总面积的30%。

一旦被开发,远东地区的经济价值不可估量。但是从现在来看,远东地区的军事价值远远大于经济价值。

对于远东地区,大家有什么看法呢?

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯远东地区620万平方公里国土仅
想去木卫二冰下海洋捞海鲜吗?当心忏
诺曼底登陆时德军的抵抗有多强?66万
浅谈二战前德国的军力准备
苏德战争前的德国有多强大?总体实力
宇宙规模已达直径920亿光年,但相比
搭载42吨核导弹!航程可达14000千米
看一下当年北约与华约对峙的六张图,
热门TOP
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
     
精彩推荐

搭载42吨核导弹!航程可达14000

红旗新车造型设计 将由英国人主

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号