加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 国家发展 >> 正文
分享到:
新疆的13个五线城市
2017-1-12 6:09:00           作者: 花様旅人

《第一财经周刊》于2016年4月发布了新的中国城市分级排名榜单,从榜单中可以看出,新疆有以下13个地州市被定义为“五线城市”。

1、伊犁州

伊犁哈萨克自治州,地处新疆维吾尔自治区西部天山北部的伊犁河谷内,是全国唯一的既辖地级行政区、又辖县级行政区的自治州,也是全国唯一的副省级自治州。

面积26.91万平方公里,人口440.8万人(2013年)。

旅游景点有那拉提、伊犁将军府、汉家公主纪念馆等。

新疆的13个五线城市

2、 克拉玛依

克拉玛依,新疆维吾尔自治区下辖市,是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市

面积7735平方千米,人口38万(2014年)。

旅游景点有黑油山等。

新疆的13个五线城市

3、巴音郭楞

巴音郭楞蒙古自治州,新疆维吾尔自治区下辖州,是中华人民共和国陆地面积最大的地级行政区。

面积48.27万平方千米,人口127.85万人(2010年)。

旅游景点有巴音布鲁克草原、博斯腾湖、楼兰古城,罗布泊、塔里木胡杨林公园等。

新疆的13个五线城市

4、昌吉州

昌吉州,昌吉回族自治州是新疆维吾尔自治区的下辖行政区之一。是新疆重要的农牧业生产基地。

面积73660.41平方千米,人口142.8592万。

旅游景点有硫磺沟矿气泉、杜氏景区、晋昌公园、昌吉古城、大佛寺等。

新疆的13个五线城市

5、 哈密市

哈密市,新疆维吾尔自治区下辖的一个地级市,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

面积138919平方公里,人口58万人(2013年)。

旅游景点有天山风景区、拉甫乔克故城、五堡魔鬼城、庙尔沟、回王陵等。

新疆的13个五线城市

6、 塔城地区

塔城地区,位于新疆维吾尔自治区的西北部、伊犁哈萨克自治州的中部。2016年1月,国家旅游局和环保部拟认定新疆自治区塔城地区裕民巴尔鲁克旅游风景区为国家生态旅游示范区。

面积10.4547万平方公里,人口96万人(2004年)。

旅游景点有乌苏温泉、塔斯提风景区、甘家湖梭梭林自然保护区、鹿角湾、沙湾温泉、蒙古庙草场等。

新疆的13个五线城市

7、喀什地区

喀什地区隶属新疆维吾尔自治区,喀什地区行政公署所在地为喀什市,是喀什地区的政治、经济、文化中心。2010年,喀什经济开发区辟为国家第六个经济特区,成为中国内陆第一个经济特区。

面积16.2万平方公里,人口431.94万人(2010年)。

旅游景点有帕米尔高原,香妃墓,喀什大巴扎,艾提尕尔清真寺,石头城等。

新疆的13个五线城市

8、 阿克苏

阿克苏,新疆维吾尔族自治区城市,是阿克苏地区政治、经济、文化中心。

面积1.445万平方公里,人口50.77万人(2015年末)。

旅游景点有天山神秘大峡谷、天山神木园、天山托木尔峰等。

新疆的13个五线城市

9、 博尔塔拉州

博尔塔拉蒙古自治州,位于中国新疆维吾尔自治区西北边缘,东部与塔城地区相连,南部与伊犁哈萨克自治州相毗邻,北部与哈萨克斯坦共和国接壤,边界长达380千米,有“中国西部第一门户”之称。

面积24896平方千米,人口44.39万(2010年)。

旅游景点有赛里木湖,艾比湖,哈日图热格风景区等。

新疆的13个五线城市

10、吐鲁番

吐鲁番,新疆地级市,是中国内地连接中国新疆、中亚地区及南北疆的交通枢纽。

面积70049平方千米,人口63万(2010年)。

旅游景点有高昌故城、交河故城、火焰山、葡萄沟等。

新疆的13个五线城市

11、阿勒泰

阿勒泰,阿勒泰地区位于新疆北部。西北与哈萨克斯坦、俄罗斯相连,东北与蒙古国接壤,边境线长1205千米。

面积11.7万平方公里,人口64万人(2004年)。

旅游景点有阿尔泰山、萨吾尔山、喀纳斯湖等。

新疆的13个五线城市

12、 和田地区

和田地区,隶属于新疆维吾尔自治区,位于新疆维吾尔自治区南隅。

面积248945.29平方千米,人口212.34万人(2012年)。

旅游景点有昆仑湖公园、丝绸之路南道、和田市街心公园、金和游乐园等。

新疆的13个五线城市

13、克孜勒苏州

克孜勒苏柯尔克孜自治州,是中国新疆维吾尔自治区下辖的一个自治州,位于自治区的西部。是中国唯一的以柯尔克孜族为自治民族的自治州。

面积7.09万平方公里,人口52.56万人(2011年)。

旅游景点有红山谷景区、阿图什大峡谷、莫尔佛塔等。

新疆的13个五线城市

新疆的13个五线城市

新疆的13个五线城市

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
新疆的13个五线城市
探访中国自主生产的笔尖钢钢丝生产线
日拳王来华挑战23秒即被KO 被打吐血
世界上迁徙距离最远的候鸟
辽宁舰今穿越台湾海峡 焦点访谈15分
外媒:中国瞄准"第二岛链" 已开工造
奥巴马:俄中无法与美在世界上相提并
探秘东京脱衣舞俱乐部:表演到最后全
热门TOP
补齐短板!中国整合航发研发能力引
解放军八机机群飞过对马海峡 日本
航母电磁弹射 到底牛在哪
解放军报:中国海军辽宁舰突破的不
美国或将拥有12艘航母 强化对中俄
海空高潮迭起,陆军不甘寂寞迎全新
2016世界十大新闻
年度盘点 | 2016年,在南海发生了
     
精彩推荐

什么是辅警?辅警怎样才能转成正

补齐短板!中国整合航发研发能力

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号