加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 综合国力 >> 正文
分享到:
4.6亿元!长江存储喜迎第一台光刻机:可造14nm 3D闪存
2018-5-20 5:02:00           作者: 综合

原标题:4.6亿元!长江存储喜迎第一台光刻机:可造14nm 3D闪存

中芯国际花了1.2亿美元从荷兰ASML买来一台EUV极紫外光刻机,未来可用于生产7nm工艺芯片,而根据最新消息,长江存储也迎来了自己的第一台光刻机,国产SSD固态硬盘再次取得重大突破。

据悉,这台光刻机同样来自荷兰ASML(人家把持着全球90%的光刻机市场),193nm沉浸式设计,可生产20-14nm工艺的3D NAND闪存晶圆,售价达7200万美元,约合人民币4.6亿元。

目前,该机已经运抵武汉天河机场,相关入境手续办理完毕后,即可运至长江存储的工厂。

后续,长江存储还会引入更多光刻机。

2016年底,世界级的国家存储器基地项目(一期)一号生产和动力厂房在武汉正式开工建设,2017年9月底提前封顶,2018年4月5日首批价值400万美元的精密仪器进场安装。

目前,长江存储拥有完全自主知识产权的32层堆叠3D NAND闪存已经开始试产,不少产业链企业都拿到了样片测试,预计今年第四季度量产。

同时,长江存储还在推进64层堆叠3D闪存,力争2019年底实现规模量产,与世界领先水平差距缩短到2年之内。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
4.6亿元!长江存储喜迎第一台光刻机:
黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼机一
联合国发布专题片:中国,感谢您的奉
以色列加利尔步枪,把AK理解的最为透
据说美军要换新车了,以后地方武装的
爱奇艺发布iQUT未来影院,移动观影千
带大家看看当年“泰坦尼克号”的建造
百度人事地震:陆奇卸任总裁、COO,
热门TOP
黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼机
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
     
精彩推荐

黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼

黑鹰直升机的末日?V280倾转旋翼

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号