加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
GDP不增反降 日本是真的弱吗?专家一针见血!原来隐藏了20年!
2018-9-12 4:26:00           作者: 大姑娘防务观察室

1995年,是我国开放的第16个年头,GDP的总量位于全球的第8位,大约有7369亿美元。日本在当时的GDP,排名是全球的第2位,仅落后于美国,大约有5万亿美元,距离美国的差距只有2万亿。当然,不可否认的是我国当时的GDP,确实和日本的差距非常大。但是,现在日本的GDP只有4万亿,以前经常能听到,该国失去的十年,现在不仅失去十年,二十年都有了。

GDP不增反降,日本是真的弱吗?专家一针见血!原来隐藏了20年!

 

这就引起了外界的关注,按照日本的发展速度,就算在1995年遭到了美国的制裁,发展严重受挫,此后一蹶不振,但是经过二十年的发展,GDP不应该只有4万亿,这可是连95年的GDP都没有追赶上。要知道,同时代的德国95年只有2万亿,现在也已经有3万亿了。而中美更不用说,从当初的7369亿,7万亿美元,经过二十年的发展,在17年的GDP已经达到了13万亿,19万亿美元。而且谁都知道,货币是时间越长,价值越低,每年都涨工资,然后每年物价都增长,实际上按照消费来说,可能还不如以前。

GDP不增反降,日本是真的弱吗?专家一针见血!原来隐藏了20年!

 

这也导致了每年的GDP都在增长,而日本近二十年,GDP不增反降,引起了专家的热议。如果说日本物价二十年不涨,那GDP不增就没关系,但是怎么可能呢?日本物价不仅在涨,而且货币汇率还一直在降低,95年100日元是9元人民币,现在只有6元。所以日本每年公布的GDP,外界人士分析,可能受到了某些人士的干预。其目地,就是为了显示自己软弱的一面,不像95年那么高调,这样就不会引起某些国家的担忧,从而诱导某些国家的防备心,获得比较好的发展环境。

GDP不增反降,日本是真的弱吗?专家一针见血!原来隐藏了20年!

 

其实这样的分析,也不是没道理的。要知道95年的日本,连美国的帝国大厦都买了下来。这肯定会让美国非常担忧,毕竟美国对日本做的一些事,造成了几十万人的死亡。而且在此后,一直压制着日本的军事发展,日本人能如此高调的购买美国土地,其中恐怕也有着对美国的怨恨。

GDP不增反降,日本是真的弱吗?专家一针见血!原来隐藏了20年!

 

美国为了打击日本,策划了许久以后,在美国军事和经济双重压力下,日本不得不签了协议,最后的结果大家也都看到了。日本经过一次教训,肯定不会再犯第二次,经过二十多年的低调发展,肯定隐藏着不少的手段,我国绝对不能小看日本。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
斯诺克欢迎盛会绚丽亮相
GDP不增反降 日本是真的弱吗?专家一
科学研究重新定义太空边界:80公里,
量子纠缠产生了意识?你什么看法?
我军司号制度恢复和完善工作全面展开
“东方-2018”导演部中方专家:看到
志愿兵员额不足台军缩编15000人 严德
全民K歌用四年时间打造年轻消费者最
热门TOP
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
     
精彩推荐

在机床领域,中国与日本之间的差

我国新型步兵战车初样车曝光 由

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号