加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 经济 >> 列强国力 >> 正文
分享到:
瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!
2019-3-1 0:51:00           作者: 瑞士留学网

瑞士到底有多牛?比日本还干净,比迪拜更土豪!

瑞士位于中欧,与德国、法国、奥地利、意大利四国接壤,以手表、巧克力、军刀以及绝美的风景闻名。

良好的治安与便利的交通为来到这里的旅行者提供了得天独厚的出行条件,明信片般的风景与热情的当地风土则更会让你爱上这个国家……

瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!

 

日本垃圾分类好干净没污染,其实瑞士一点也不逊色

瑞士人做事严谨精细。垃圾分类细致度不比日本简单。用过的瓶子,如果瓶身是玻璃,瓶盖是塑料,也都要拆开回收。

这里的空气质量非常好,清新的空气甚至让人有一种吸入一口气,呼出来,都觉得是污染空气的感觉。

街道干净程度更是让人难忘,河流清澈见底,街道整洁,住屋窗明几净,连停在路边的车都像刚从洗车店出来的一样,太阳好的时候,反光耀眼。

作为欧洲最富裕的国家,瑞士的犯罪率与失业率低,社会稳定,观念开放。

瑞士的法定假期非常多,法律规定一年休假至少四周。很多私企会给到五周。曾有公民提议把年休假改为六周,却因全民投票有超过66%的反对票而未通过,休息多还不愿意……

瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!

 

都说日本铁路准时准点,瑞士也不服

瑞士全境的一半都被阿尔卑斯山脉覆盖,拥有上百座白雪覆盖的山峰,雄壮巍峨,明媚动人,在苏黎世和日内瓦等城市都可以眺望到天际横垣连绵的阿尔卑斯山脉。

然而山脉众多却并不影响道路交通,瑞士遇山凿洞、遇水搭桥,修筑起世界上最高质量的铁路交通系统。不论阿尔卑斯山峰,或是严峻的峡谷地形、隧道、湖泊,几乎所有你想去的地方,都可以依靠密集的铁路系统便捷地到达。

坐在列车明净的窗边,看环湖山景倒映水中,看溪流如袅袅丝带缠绕着公路与峰峦,起落有秩的木屋散落其间,一路拥抱山清水秀的田园风光,景致变换美不胜收。

除了山,瑞士还有水。欧洲大陆三大河流莱茵河、波河和罗讷河均发源于瑞士的山中。

著名旅行地因特拉肯名字意为两湖之间的小镇,坐落于图恩湖与布鲁恩茨湖之中。在图恩湖上,随游船徜徉,听四周悄然无声,看山色辉映。

瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!

 

说到有钱,瑞士也完全不输给迪拜

瑞士的平均工资全球名列前茅,超过法国、意大利甚至德国。同样的职位,瑞士开出的工资甚至可以是德国的2倍,荷兰的3倍。

并且缴纳个税低,虽然高物价,但是在享有高福利的同时,瑞士人真的是生活的有滋有味,想买什么买什么,想去旅游就去旅游,极其悠闲。

瑞士面积不大,企业小而精,也正是因此,瑞士产品更面向高端市场,战争时期精致的瑞士表甚至可以当硬通货逃难使用。

瑞士更是全球的财富管理中心,地球人都知道瑞士的私人银行遍地走,德国、法国、美国、全世界的有钱人都来这里存钱。

之前甚至出现过政党想要给每一位瑞士人民发钱的政策,却被超过70%以上的民意否决,可见瑞士人民有多土豪且文化素质水平高了……

瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!

 

那些有名的瑞士货和特产就更多了……

瑞士手表价格不菲,16世纪末,法国制造钟表的技术和金银首饰业相结合,就出现了瑞士的制表业。它从靠近法国的日内瓦向外扩散,主要是沿汝拉山脉一线向东北蔓延,一直到东北面的沙夫豪森,在瑞士北半部遍地开花。

瑞士最有名的东西莫过于巧克力了,瑞士的巧克力种类丰富,价格适中,最适合当做旅游伴手礼。牛奶巧克力是瑞士发明的。因为调节牛奶的温度非常困难,一直没有成功,直到瑞士人达尼尔彼德于1875年发明了制作方法。

奶酪火锅是瑞士的传统饮食之一,其中最著名的是奶酪火锅和奶酪板烧。这两道菜都是用溶化的奶酪制作而成,填充加热,通常在冬天食用。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
瑞士到底有多牛?说出来让人佩服啊!
在新的起点上深化国家监察体制改革
早期太阳系曾有上百颗行星,为啥如今
深圳总量超香港 今年再无争议
以后中美之间,基本就在这七个方面一
中国警察队伍,拥有95式步枪,为何还
中国将实现户口自由迁徙!海外华人不
据说2019年最好命的女人都在京东了!
热门TOP
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
     
精彩推荐

地表最强突击步枪?最新HK433或

日本自卫队阅舰式首次邀请中国

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号