加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 天朝史鉴 >> 正文
这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑
2017-4-22 1:16:00           作者: 夫子说历史

中华文明上下五千年,世界深受中国文化的影响。加上中国人口众多,炎黄子孙也遍布全世界。然而,确有这样一族韩国人,在寻根问祖时发现自己竟是明朝后裔。经他们多番考究,最终在河南的一个地方为其祖先立下了纪念碑。

这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑

这支韩国人,就是韩国千姓族人。要说千姓,在国内也是比较罕见的。但在朝鲜半岛,那可是名门望族。你要说赵钱孙李这样的大姓,子孙众多遍及国外也有可能。这么小众的姓,跑来认亲会不会有假?

对此,韩国千姓宗亲千龙凤会长拿出了保存的《韩国千姓大同谱传》,为大家揭开了秘密。

据记载,朝鲜半岛史上就没有“千”这个姓。唯一有记载的,就是河南登封颍阳的明朝将军千万里,他是落籍朝鲜半岛的千姓第一人。

这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑

那么,千万里将军为什么就落籍朝鲜半岛了呢?这还有从一次朝鲜外族入侵战争说起。1592年,日本入侵朝鲜半岛。当时朝鲜半岛属于中国的藩属,朝鲜国王眼看打不过,赶紧派人来向万历皇帝求助。于是,就有了千万里将军出征朝鲜的事迹。

明朝大军天兵神将,一到朝鲜就把日本倭寇打得仓皇而逃。战争结束后,千万里将军被封为了一等功臣,然后就定居在了朝鲜花山。历经数百年,千氏子孙繁衍日盛。但他们一直以中国颍阳为本贯,奉千万里的先祖千岩为始祖、世代发扬中原文化,也算是人才辈出。

这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑

炎黄子孙都喜欢寻根问祖,韩国千氏一族也不例外。据说,自1987年起,韩国的千氏后裔都会跑到河南登封颍阳镇寻根问祖。但是苦于地方志及实物欠缺,他们也一直没有找到实际的先祖痕迹。

不过,天无绝人之路。一位叫宋植芝的老人,帮助了他们。宋植芝是登封颍阳镇本地人,他了解到韩国千姓后裔急于寻根的事情后,主动把这活儿给揽下下来。虽然他已经81岁高龄,但他依然每天骑着车子在颍阳各个村子转悠,终于有所发现。

这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑

有一天,他在一名姓张的村民院子里发现了一块碑刻,这块碑上赫然写着多个千氏的名字。他与这位张姓村民聊起这块碑的来历,才得知这里曾经居住过姓千的人。千姓的祖先踪迹,算是初步找到了。

随后,经过颍阳镇政府与韩国有关千氏后裔考证,最终确定了这个村子为韩国千姓祖居地。

这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来证明,还跑到河南为祖立碑

在得知寻找到自己的“根”后,韩国千氏后裔欢呼雀跃。当年,韩国千氏宗亲研究会的会长千本立等一行13人来到了河南登封市颍阳镇安寨村,筑起了“根在颍阳”四字的千氏始祖纪念碑。

自此,这支流落韩国的明朝后裔,算是有“根”可寻,有祖可拜了。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来
瞅瞅俄罗斯国家近卫军战力如何(组图)
我中国大地自古不可分割,这位日本历
城市越来越大 全国49城建成区面积超2
感受日本轨道交通
日本:从轨道交通感受一个国家的精致
为什么日本人出行偏爱轨道交通?
唐太宗创造了世界性的大一统帝国 为
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO