加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 天朝史鉴 >> 正文
我中国大地自古不可分割,这位日本历史教授却提出元清非中国论
2017-4-22 1:08:00           作者: 收拾旧山河朝心阙

我中国华夏自古便是不可分割的,泱泱大国经千百年磨难,直到有了现在的广阔领土。我华夏东起黑龙江抚远县,西至新疆帕米尔高原,北抵漠河,南到南海群岛,方圆大势,无人可打破,然而这位日本的历史教授却提出了元清非中国论。

我中国大地自古不可分割,这位日本历史教授却提出元清非中国论

这名教授叫做矢野仁一,他认为,中国不能被称为所谓的民族国家,并认为满,蒙,藏根本不属于中国,把长城以内的18个省份认作汉族领土,排除东北,西藏,蒙古三地,认为满,藏,蒙三族所在之地是中国的“边疆地区”,所以他认为元清两朝并不算中国的历史。并且从日本利益的角度,他又定义“满洲”自古就是独立于中国之外的领土,其主张“满蒙非汉民族之领土,其关系与日本更为密切”、“由日本综合世界所有文明,给予他们憧憬的绝对和平,是我大日本的天业”

我中国大地自古不可分割,这位日本历史教授却提出元清非中国论

实际上,这只是日本的一种分裂我中国华夏的一种说法而已,为了对抗这种荒谬的说法,我国各界学者愤然抨击,

前国立台湾大学校长傅斯年出版《东北史纲》中,直接指出:“东北自古以来就是我中国不可分割的领土。”

清朝统治者们也认为满族,汉族,蒙族皆为中国人,这让矢野仁一的观点不攻自破。

清雍正帝在《大义觉迷录曾说过:“徒谓本朝以满洲之君,入为中国之主,妄生此疆彼界之私,遂故为讪谤诋讥之说耳。不知本朝之为满洲,犹中国之有籍贯。舜为东夷之人,文王为西夷之人,曾何损于圣德乎?”

“且自古中国一统之世,幅员不能广远,其中有不向化者,则斥之为夷狄。如三代以上之有苗、荆楚、狁,即今湖南、湖北、山西之地也。”

“自我朝入主中土,君临天下,并蒙古极边诸部落,俱归版图,是中国之疆土开拓广远,乃中国臣民之大幸,何得尚有华夷中外之分论哉!”

我中国大地自古不可分割,这位日本历史教授却提出元清非中国论

在这里,雍正直接指出,满族入土中原,开疆拓土,降顺蒙古,是中国臣民的幸运,怎么还要有华夏蛮夷之分的说法呢,况且,舜是东夷之人,周文王是西夷之人,他们的圣恩大德又有减少么,而只说我清朝是满洲的国军,入主中国,却不知道满洲也同样有中国的籍贯。直接指出满洲也是中国的一部分。

清乾隆帝在位时期曾与俄国签订《尼布楚条约》,条约中“中国”一词,第一次出现在国际条约文件中,并且条约是由汉文,蒙古文,满文共同书写,由此可见,清朝的皇帝们一直承认自己是中国人,并认为无蛮夷华夏之分,所以这位日本的历史教授的言论就是想要分裂中国,让满洲国的存在变得名正言顺,这样的人说出的话我们又怎可相信,又怎么可以认同。

我中国大地自古不可分割,这位日本历史教授却提出元清非中国论

今天的中国是56个民族团结在一起的大家庭,我们不能因为外国的分裂言论就去迫害自己的同胞,更应该一致对外,众志成城。

责任编辑: Azure 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
我中国大地自古不可分割,这位日本历
城市越来越大 全国49城建成区面积超2
感受日本轨道交通
日本:从轨道交通感受一个国家的精致
为什么日本人出行偏爱轨道交通?
唐太宗创造了世界性的大一统帝国 为
从《人民的名义》看中国古代四种官员
你没看错,美国战列舰装导弹!10年前
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNOLO China Online official website
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com   For more information , Please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号
WWW。CNN。OOO