加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 二战 >> 正文
分享到:
二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了
2018-2-18 0:57:00           作者: 闲聊历史那些事儿

二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了

二战中的德军战斗力是大家有目共睹的,不仅战力高,而且军工在世界各国中也是佼佼者。

那么今天我们就来了解一下作为德军最基础的战斗单位,德军步兵班的编制和战力。

在1939年战争爆发前,德国陆军步兵班的人员编制为:1名士官加上9名士兵,一共十个人。

但德军在1942年之后就无法补充前线部队伤亡,因此实际的班战斗员数量就降到5人到6人之间。

二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了

1939年战争爆发的时候,除了机枪主射手和副射手外,其他人(包括班长)都装备一枝毛瑟98K步枪,到了1940以后班长的个人武器就改成了MP 38冲锋枪。班长个人携行两个冲锋枪弹袋,每个弹袋中有3个32发子弹的弹匣。

根据编装表,班长是由士官出任,但随着战场伤亡的扩大,班长逐渐由士官候补或是上兵出任。国防军步兵班编制基本上是以一挺班用机枪为建置骨干,而加上相当数量的步枪兵来协助机枪发扬火力。

二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了

德军步兵班编制中的机枪射手(Gunner 1,Sharpest-shooting man)携带一挺多用途机枪(早期是MG 34后期是MG 42)以及50发弹带(弹鼓),个人自卫武器则为一把手枪(早期是P 08,后期是P 38),以及简易的修护工具、备分零件和清枪工具。在一般攻击与防御中,机枪射手利用两脚架进行射击,而在运动中也会采用腰射的姿势。

副射手携带4个50发弹鼓、一个300发的弹箱和两根预备枪管,副射手也携带手枪。在一班状况下,副射手负责给弹和更换枪管,而当射手无法作战时,副射手就必须担任机枪射击的任务。

机枪伍中的第三员除了携带一支98 k步枪外,还要负责携带两个300发的弹箱,在早期的战役中,第三射手在对空射击时还要负责携带对空用三脚架,不过后来发现对空射击效果不彰,就取消了这项装备。

二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了

步兵伍共有6员,其中包括伍长1人,每人在腰部弹带中携带90发子弹(每个弹夹5发),和2至3枚手榴弹。

总结以上各点,一个标准德国国防军步兵班的火力如下:轻机枪× 1子弹 1150发冲锋枪× 1子弹 224发手枪× 2 98 k步枪× 7子弹 665发(接战时每人加发15发)手榴弹× 18 。

二战中德军战斗力为什么这么强,看德军步兵班的基本配置就知道了

凭借以上的班级装备,德军步兵班拥有强大的突击火力,可以用最快的速度向前冲锋,并开火射击。也可以有多个突击班从不同的方向同时展开突破行动,这样可以分散敌人的火力。

从而能更好的消灭敌人。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
二战中德军战斗力为什么这么强,看德
潜艇中生活如何?十分艰苦,食物和环
美国规划首条州际超级高铁线路 3月份
被夸上天的俄罗斯裸麦黑面包竟如同钝
为什么巴拿马运河东西两侧(大西洋和
为什么说美国农业那么发达?
猜猜看|吉布提基地的官兵种出了啥?
我站立的地方是中国 新华社记者新春
热门TOP
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
     
精彩推荐

中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟

中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号