加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 大国兴衰 >> 二战 >> 正文
分享到:
二战时,英美德苏打得热火朝天,那些没有参战的国家在干嘛?
2018-3-23 5:17:00           作者: 古来秘闻

二战的主战国有中国、美国、苏联、英国、法国、日本、德国、意大利等,其中法国在1940年迅速亡国,意大利在1944年就已投降。当这些国家打得热火朝天时,那些没有参战的国家干嘛去了?

二战时,英美德苏打得热火朝天,那些没有参战的国家在干嘛?

二战大概是人类历史上规模最大的战争,几乎改变了全世界所有国家,有的国家在这场战争中彻底衰落,有的阴差阳错地因这场战争崛起,比如美国。

我们今天主要来看看那些没有参战的国家干嘛去了。

首先来说说西班牙。这个国家至始至终没有直接参战,虽然有好几次它都想跟着德国一块打英国,但因英国海军太强大,所以才没参战。西班牙曾想趁德国与英国开战的机会收复直布罗陀,但英国技高一筹,往直布罗陀增派了6艘战舰,西班牙动都不敢动。西班牙虽然没有直接参战,但它是亲德国的。还记得西班牙内战不?德国就是独裁者弗朗哥最大的外援,要不是有希特勒的支持,弗朗哥几乎不可能推翻共和政府。反正,二战时西班牙干的是就是养精蓄锐,隔岸观火,暗地里帮助德国。

二战时,英美德苏打得热火朝天,那些没有参战的国家在干嘛?

再来说说西班牙的邻居,这个国家的表现跟西班牙几乎完全一样,在此不多说。它没有直接参战,但在心理上同情德国,还允许德国间谍在里斯本从事间谍活动。

往东走一点咱们来到了瑞士,瑞士是永久中立国,不过这个自称“中立”的国家在二战中的表现着实让人痛恨!尤其犹太人特恨它。瑞士直接给德国提供1000万法郎的贷款,还帮助德国兑换黄金,德国将从犹太人那里抢来的财物存入瑞士银行。在二战中,瑞士扮演着很不光彩的角色。

再往北来一点是瑞典,瑞典并没明显地亲德国或英法。德国与瑞典有很多商业交易,同时瑞典还与英国保持密切的联系。瑞典不是没有做亏心事,不过大多数情况下受德国的威胁时才做。

二战时,英美德苏打得热火朝天,那些没有参战的国家在干嘛?

我们将视线放到美洲,美洲国家墨西哥,南美国家阿根廷,这两个国家比较有代表性。其实,除它们外,绝大多数拉美国家都没有参战。

墨西哥和阿根廷都是亲德国的国家。没有证据能表明墨西哥与德国有直接的交易,但它同美国关系紧张,一直想通过与德国保持良好关系来制约美国。阿根廷则是赤裸裸的,它为德国洗钱,在二战进入尾声时,还接受了很多潜逃的纳粹分子。希特勒曾经怂恿阿根廷进攻美国,美国说了:“只要你敢动,我第一个就打你,因为你是我的后院。”于是阿根廷不敢动了。但德国的潜艇多次到达阿根廷,具体干的是什么谁也不知道。

二战时,英美德苏打得热火朝天,那些没有参战的国家在干嘛?

二战时有很多国家都没参战,今天只说的是其中有代表性的。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
二战时,英美德苏打得热火朝天,那些
一目了然!党政军地群团改革方案60条
海外人士认为设立监察委彰显中国全面
《诛仙手游》X百家品牌疯狂发糖 921
中国新宠直18性能大揭秘,指向性非常
怎样才算是高利贷?什么又是利滚利?
「新媒体」一图看懂宪法宣誓制度
我国在研的500吨级火箭发动机处于什
热门TOP
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
     
精彩推荐

日本万吨新驱逐舰27DDG面世 较之

公安边防、消防、警卫部队全部退

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号