加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
为啥首批歼20和运20都放在成都附近?看了这些才知道用心良苦
2017-4-20 2:57:00           作者: 航天君

为啥首批歼20和运20都放在成都附近?看了这些才知道用心良苦

据《中国航空报》在4月15日报道,陕飞已经收到了一条总装脉动生产线,这不但意味着中国军队的飞机制造技术更先进,也意味着运20这款大型战略运输机不但能够快速建造,也能够快速装备中国空军,并且开始改造成为各种特殊机型。事实上,对于西飞集团来说,“脉动生产线”已经不是一两次了,早在2010年,西飞集团就接受了一条“飞豹”战机的生产线,并且在几年内迅速生产了超过200架“飞豹”式战斗轰炸机,装备了空军和海军各4个团,而海军4个团的“飞豹”战机不但能够执行巡航任务,更是可以挂载反舰导弹进行突击,在我国在近海区域,100架飞豹携带超过400枚反舰导弹,甚至能够威胁到美军一支三航母战斗群,在这种情况下中国海军才能拥有和美国海军一搏的资本。

虽然“飞豹”现在已经开始逐渐削减产量,将产能转移到歼16型战机上,但只要需要,“飞豹”就可以轻松转入大规模生产,为中国海军提供一款出色的“炸弹卡车”。而运20大型战略运输机的脉动生产线投产以后,即使是产量只能达到美国同类生产线的一半,也能以5~6架一个月的速度生产运20型战略运输机,每年可以生产60~70架大型运输机,只需要3到4年时间,就能达到和美国C17运输机的保有量,接近美国战略运输部队的约50%的水平。这对于中国空军来说已经非常多了。一个有意思的事情,我国首批歼20飞机和运20飞机都被部署到成都附近了。

为啥首批歼20和运20都放在成都附近?看了这些才知道用心良苦

据了解,歼20作为中国最先进的战斗机,由中航成飞进行研发,而运20虽然由西飞研发,但服役庆典却在成都附近的空军某机场,为何运20和歼20都要在成都附近呢?其实,这一点上也体现了中国的良苦用心。中国此前已经购买了俄罗斯的苏35战斗机。而该机未来很有可能被部署到东部作为对抗美日的前线而存在。但是很显然,苏35战斗机在对抗日本的F15、F2战机很有优势,若对抗F22并无多少优势可言,为何不把歼20调往前线呢?

因为,目前在西南中国面临印度、越南等国,这些国家的空军水平不高,中国的歼20可以完全压制这些国家的战机进行作战。而歼20部署在这片区域,第一比较安全,第二容易维护,作为中国第一架五代机,歼20还需要不断磨合才能体现出该机的性能,而西南地区是最好的练兵场。据了解,200架运20一次运载物资量最大可以达到13000吨以上,单独运载的情况下,可以运载200辆99式主战坦克,400辆步兵战车,集体出动在3天之内可以将一个装甲旅的部队运往5000千米之外,对于中国来说,这毫无疑问具备了强大的战略投送能力,比当前的中国军队的运输能力提升了超过200%,是一个非常大的提升。

为啥首批歼20和运20都放在成都附近?看了这些才知道用心良苦

除了运输以外,运20运输机还可以干很多事情,能够被改造为战略侦察机,大型战略与经济,空中加油机等各型特种飞机。以中国军队超过1000架三代机的数量来看,中国军队至少需要20架以上大型预警机和100架以上的大型加油机,再加上电子干扰机等各种机型,仅特种机型数量就超过了200架,外加基本型的大型运输机,总生产量会达到400架以上。而400架运输机仅生产就需要7到8年,对于中国军队来说,如果不用脉动生产线,就需要至少15年以上的生产速度了,而15年已经是一代机服役时间的一半以上了,这意味着生产出来的飞机会迅速落后,对于中国空军来说这是不可接受的。

中国空军的战斗力发展,不但需要战斗机,轰炸机,攻击机和直升机等各种战斗型飞机,更需要运20以及各种改造而来的辅助型飞机,而辅助型飞机对军队的战斗力提升不比战斗型飞机低,随着运20歼20乃至于轰20进入中国军队,中国军队即将走向巅峰!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为啥首批歼20和运20都放在成都附近?
回眸中国围棋:1987年横扫日本 聂卫
为什么美国顶级大学却用俄语教数学?
154架F-35战机入驻亚太,中国需多少
两千年前 秦始皇五个对手 罗马军团不
帝国坟场,苏联当年十万军队进军阿富
俄罗斯紧盯现代级改装:担心中国不再
大明将亡时,崇祯为何不让16岁儿子去
热门TOP
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
美国未来教练机项目,波音率先推出
     
精彩推荐

轻盈影像灵动登场 尼康数码单反

专家:中美航母技术差距还没缩小

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号