加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
为啥中国出口战机没有几国愿意购买?专家:除航发外还有两大缺陷
2017-9-26 2:36:00           作者: 图说军事

原标题:为啥中国出口战机没有几国愿意购买?专家:除航发外还有两大缺陷

据媒体报道,我国战机出口数量已经到了世界第三,但却绝大多数都是轻型战斗机,其中大多数都是歼7系列,即使是FC1,也是传说中的“超7”战斗机,虽然FC1除了重量以外几乎没有和歼7类似的地方了,而中国至今为止也没有出口国一架中型或者重型战斗机。比起美俄这种出口了大量重型战斗机的国家来说相差甚远,虽然中国的重型战斗机技术并不比美俄差多少,并且也推出了出口型号,但却一直没有获得订单,其中原因自然也非常多,而最关键的原因,就是我国战斗机并没有过出色的战绩,且之前在国产化上一直存在问题。

战机性能好不好,宣传并不能起到重要的作用,关键则在于能否真正展现出超绝的性能,而真正的关键所在毫无疑问就是战场了,一架飞机战斗力如何,自然战场才是最好检验的地方。而美俄的战斗机之所以卖得好,最重要的原因就是战斗力强,在F15战机刚刚服役的时候,以色列就悍然利用F15和F16战机和配套特种机发动了著名的贝卡谷地空战,仅仅经过了6分钟时间,以色列就摧毁了价值20亿美元的19个导弹阵地,并且打出了84:0的战绩。

从这以后,F15和F16在全球就卖的非常出色,以至于苏联推出的米格29战机销售量一直很差,而F15和F16在全球出售了超过3000架,为美国国内换来了大量的资金,以至于美国军队可以用2300万美元的价格装备F16战机,最终装备了超过2000架,直到现在还有1000架以上的F16在美国空军中服役。苏联解体以后,绝大多数国家要求购买俄罗斯的苏27和苏30战机,最重要的就是苏27系战机非常出色,并且在几次作战中都表现良好。

尤其是在著名的巴伦支海手术刀事件上,苏27战机用垂直尾翼切掉了P3C的发动机舱,给全球都留下了深刻的印象。即使俄罗斯出售苏27/30系列战机的价格非常昂贵,绝大多数国家还是选择了这种双发重型战斗机,在2006年的时候,俄罗斯出售给印度的苏30战机价格就在6000万美元以上,但印度依旧选择购买了240架苏30战机,至今为止苏27/30的全球销售量已经超过了500架。

中国的战机战绩就没有这么优秀了,并且还存在其他问题,就发动机来说,一直到2010年以后,中国的发动机才解决了国产化问题,在国产的歼11B和歼10B/C战机上开始装备国产涡扇10发动机,而FC1上直到最新批次才装备了涡扇13发动机,之前一直采用了俄罗斯的RD93发动机,也正因为如此,一直到今年,中国才开始向巴基斯坦以外的国家出口FC1和其他战斗机。

近年以来,中国的战机在国际演习和竞赛中表现良好,在8月的“航空飞镖”比赛中,我国多款战机在对抗中轻松压制住了俄罗斯的同款战机,可见我国的航空技术已经到了国际先进水平,想必日后出口并不困难。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
为啥中国出口战机没有几国愿意购买?
苏联领袖与金钱 :斯大林对钱没概念
你知道的斯大林每个月的工资和党费是
为什么要探索土卫六上的生命呢?
The Bird Southern Table & Bar倾情
美的冰箱获蓝带大厨小宝君推荐,开启
世界这么大,老板不准假?街头惊现“
伊朗曾是世界上第一个真正意义上的帝
热门TOP
尴尬了!银河系在宇宙中可能是个非
中国首架轰-20原型机已在今年6月份
九一八事变86周年:勿忘国耻 圆梦
日媒:日本在钓鱼岛转入守势
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
     
精彩推荐

尴尬了!银河系在宇宙中可能是个

尴尬了!银河系在宇宙中可能是个

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号