加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年
2017-10-6 7:32:00           作者: 麦田军事观察

本世纪以来,中国航空技术水平确实提高了许多,但是也不能过乐观,中国要成为真正的航空强国,目前还缺这几项东西,其中之一:旋翼机,仅就这一项相差美国40年,毕竟美国从上世纪40年代就开始关注,本世纪初列装了MV22鱼鹰。

中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年

MV22鱼鹰

如今美军又推出“未来直升机”计划,又称:FVL项目,原本有两家企业竞争,洛马和贝尔的V280与西科斯基和波音的SB-1,因2015年时,洛马收购了西科斯基,最终无论谁胜,洛马都是赢家。

无论采用那个方案,在技术上都相当先进,V280采用倾斜旋翼机,为第三代设计方案,SB-1则为共轴双旋翼设计,目前V280,代号:勇士。在进度上更快,目前一架原型机已完成组装,正在进行地面测试,预计将很快首飞。

中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年

地面测试了

V280虽与MV22一样采用倾斜旋翼设计,外观上,有点黑鹰的机体加上鱼鹰机翼,再采用V形机尾的结合。最大起飞重量为13600公斤,可搭载4名机组,其中2名为飞行员,可以运输最多14名士兵。可以载重5440公斤,或者10000磅,比如:一门M777榴弹炮。不同的是,采用发动机固定,仅旋翼倾转的方式,将通过螺旋锥齿轮转向箱连接,这样就大大简化了结果,即可以保证垂直起飞,又提高了可靠性。飞行时速520公里,最大航程3900公里。

中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年

未来的使用

也就说,该机在运载能力与黑鹰相当的情况下,活动范围与速度提高了一倍,而且该机也可以代替AH64攻击直升机,为此在后继的研发中,将推出武器系统,可以携带火箭弹、导弹,甚至为小型无人机。同时,采用类似F-35战机的头盔显示系统和具有信息融合能力的航电,具有高感知力与网络战能力等等。

中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年

这样看一下

以一款机型,同时兼顾两类型:中型运输直升机与攻击直升机的任务需求,理想非常好却存在技术要求上的矛盾,能否改掉爱摔机的习惯?毕竟。鱼鹰摔的太多了。且成本也不低,单价在7000万以上,与AH-64E“长弓阿帕奇”相当,大约为黑鹰的三倍以上。

中国要成为真正的航空强国还缺这几项东西:就这一项相差美国40年

出厂房了

不管怎么说,美国都打算试一试,实现一机二用的目标,但是关于甩开中国追赶,可能就是梦了!中国虽说没有搞什么一机二用,但是在研型号也一样不少,性能也不低的,计划中“蓝鲸”的四发倾斜旋翼机项目,新一代攻击直升机项目都处于在研状态,一旦它们实现服役,也许无法超越美国,但是中美技术差距将变得很小,想甩开中国不容易!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国要成为真正的航空强国还缺这几项
8万吨级国产航母列装“天眼”?外媒
为何俄罗斯拥有了全新的T14坦克仍要
美国为什么不禁枪?伟大的理由?
诺奖专题:引力300年——从牛顿到引
世界上最大的狼,也是唯一一种可以与
美研发“黑鸟”继任者:速度6马赫,
道教不是迷信
热门TOP
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
CR929远程宽体客机六大看点:从上
国产C919客机完成第二次试飞
“中国天眼”一周岁探秘:贵州像保
尴尬了!银河系在宇宙中可能是个非
中国首架轰-20原型机已在今年6月份
九一八事变86周年:勿忘国耻 圆梦
     
精彩推荐

055驱逐舰第四艘现身 002航母正

中国发射超级卫星 以后飞机高铁

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号