加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
韩国:自制第五代战斗机KFX“降档”四代半
2017-10-20 1:08:00           作者: 综合

   近年来,韩国开始进军国防科研领域的“王冠上的珍珠”——第五代战斗机,代号KFX。由于第五代战斗机目前只有极少数国家能够独立研制,因此韩国KFX项目广受关注。不过以韩国的技术能力和经济实力,因为美国拒绝对韩国提供一系列关键的技术转让,KFX项目进展不顺。英国《简氏防务周刊》10月17日报道,正在举办的韩国汉城航展上,韩国航空工业公司宣布,他们正在着手确定国产KFX(韩国试验战斗机)的最终构型,在未来几个月到几年内,他们将取得“一系列里程碑式的进步”,不过他们表示,出于成本、技术风险等方面的考虑,这种战斗机的规格已经从原计划的“第五代”战斗机降档为“四代半”,希望这样可以降低工作的复杂性。

汉城航展上最新展示的KFX战斗机模型

   在2017年汉城国际航空与防务展(ADEX 2017)上,韩国航空工业(KAI)公司的自身项目主管表示,他们已经确认KFX战斗机采用2台发动机的构型,目前他们正在继续完善设计细节,这项工作将持续到明年预研项目结项前。

   “我们正在最后完善设计方案,计划2018年6月完成预研结项。”(PDR),这位不愿具名的官员如此表示,他还说,明年预研项目审查结束后,在2019年9月将进行关键设计审查(CDR)。此后,将在2022年完成首架原型机,2026年服役。

   KFX战斗机是韩国国防采购项目局2010年首次公开的。印尼在2012年加入合作,双方签署了谅解备忘录,称将继续共同开发这种飞机,雅加达方面称之为IFX。

KFX战斗机设计之初,韩国也曾雄心勃勃要在机上安装弹舱,使之成为具备隐身性能的第五代战斗机

2011年中国歼-20战斗机首飞后,KFX设计方案一度变成这样……


后来又考虑降低技术难度,出现过“拉皮版T-50”的设计方案

   为了推进这一项目,韩国航空工业预计投资80亿美元,其主要技术合作伙伴为美国洛克希德·马丁公司,此外印尼预计将为引进该型战斗机相关技术投资10亿美元,他们将获得制造该型战斗机的相关许可和技术、资料,此外还将有50架飞机的优先采购权。雅加达方面也希望未来出口这种战斗机来获利。

   此前,KFX/IFX战斗机预计在2023年形成初始战斗力,但由于资金的限制和对技术风险的担忧,韩国航空工业公司重新考虑了该机的定位,并决定将原计划的“五代机”降档为相对不那么复杂的”四代半”战斗机。

定案的KFX方案采用了半埋式挂架携带4枚AIM-120导弹,算是在隐身性和技术难度方面做出妥协

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
韩国:自制第五代战斗机KFX“降档”
海龙屯等播州土司遗存 荣膺“全球田
鳕鱼到底是怎么改变世界的?
科学家:世界并不是三维的,暗物质之
别纠结坑的数量!055万吨大驱战力接
短短几十年,巴西从粮食进口国变为世
八里桥之战:中西方的一次正面较量—
德国的兄弟国,比德国还富,80后当选
热门TOP
天河3号原型机 彻底告别国外CPU
25年后人类将被禁止开车,英国专家
055全方位大PK阿利伯克级!
中国发射超级卫星 以后飞机高铁可
美刊揭秘美国神秘“51区”:真有外
CR929远程宽体客机六大看点:从上
国产C919客机完成第二次试飞
“中国天眼”一周岁探秘:贵州像保
     
精彩推荐

未来中国核动力航母会是这样?歼

天河3号原型机 彻底告别国外CPU

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号