加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
经过改进也不行,IDF战机已完全不是歼10的对手!
2018-1-14 23:20:00           作者: 火器营

日前中国台湾汉翔公司宣布已经完成对台军现役“经国号”IDF战机的升级改造,通过改造机翼结构使得“经国号”战机可以多携带两枚空空导弹,沉寂已久的台湾自研三代机“经国号”再次进入大众视野。

经过改进也不行,IDF战机已完全不是歼10的对手!

上世纪70年代末受困于战机老化台湾寻求向美国进口F-16战机被美方拒绝,其余的新式战机采购计划也因中美建交而告于破灭,台湾被迫自研三代机。1983年在美国的技术支持下台湾正式开始自研三代机,1988年,“经国号”战机定型,1994年,“经国号”正式服役,总共生产了130架。“经国号”有单座和双坐两款型号,机长14.48米,翼展8.53米,机高4.7米,装备两台FE-1042-70发动机,单台推力22千牛,最大飞行速度1.5马赫,滞空时间90分钟。

经过改进也不行,IDF战机已完全不是歼10的对手!

“经国号”在航电系统方面装备的“金龙-53”机载雷达由APG-67雷达改进而来,最大搜索距离148千米,具备超视距作战能力。与此同时“经国号”座舱较为简洁,主要由3块显示屏负责提供作战信息,并载有电子对抗装置,具备一定的电子战能力。升级后的“经国号”共有10个挂点,可挂载多枚AIM-2、“天剑-2”空空导弹和激光制导炸弹,其机腹还可挂载3个外挂油箱以提升航程。综合来看在吸收了美国的技术后,“经国号”在当年算得上一款不错的三代机。

经过改进也不行,IDF战机已完全不是歼10的对手!

不过放在现在来看“经国号”已经大大落后了,进入21世纪后主要军事大国争相发展四代机、改进旧有三代机的步伐不断加快,但是由于缺乏独立自主的技术台湾无力对“经国号”进行实质性的升级改造,最近报道的这次升级不过是轻微地改造机翼结构罢了,这款停滞不前的老战机与J-10、F-18E/F和苏-30等先进三代机的差距已经越来越大。尤其是近年来,“经国号”事故不断,2016年就曾在飞行表演时出现发动机故障,目前由于老化严重该战机的完备程度极低,过半数“经国号”已无法升空。

经过改进也不行,IDF战机已完全不是歼10的对手!

此次“经国号”升级不过是改动皮毛罢了,“经国号”老旧不堪、性能落后的缺陷依旧摆在那里,狭小无能的台湾根本无力对这些三代机进行改造升级,加几个挂点对战机意义并不大,对飞机的性能提升并没有太大的作用。

本文由火器营原创,抄袭必究!(图片来源于网络)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
经过改进也不行,IDF战机已完全不是
台湾当年有种战斗机,比歼-7强多了,
2018最新世界军费排名:中国不及美国
台湾的制造业到底有多强
我国航天技术真实水平如何 能不能制
回眸,武警天安门国旗护卫队(军史钩
缴获过日军不少军大衣,为何却很少见
英国历史——都铎王朝帝王世系
热门TOP
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
国产大客机发动机首台验证机装配完
“枭龙”BLOCK3战斗机开始设计
环保部批海南向海要地:卫星图看海
     
精彩推荐

回眸,武警天安门国旗护卫队(军

美国海军:已开始研制新一代巡洋

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号