加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
不断前行的J-10C战机
2018-1-30 22:59:00           作者: 顺其小楚

J-10C已在前机身进气道侧面(前向)与后机身垂尾顶部(后向)加装了紫外线导弹逼近告警系统(MAWS),为飞机前后方半球提供更加完善的保护,而早期J-10B仅在其垂尾根部安装了后向的MWAS,缺乏对前半球的预警。

不断前行的J-10C战机

首先从外形上看,歼-10C与早期的歼-10A型号有着不小的变化,与歼-10B相比则外形变化不大,说明歼-10B/C的气动外形已经基本成熟。歼-10C的机头外形经过了细心的优化改进,显得更加修长锐利,同时采用更为先进的进气道设计。尹卓曾表示,歼-10C空战性能比歼-10B有了明显提升。

不断前行的J-10C战机

歼-10C的评价:作为中国自主研制生产的第三代改进型、超音速、多用途战机,歼-10C装备有先进的雷达系统、电子系统和外挂物管理系统,更好的人机功效设计和通讯能力,大幅提升了复杂电子环境下的作战能力。

不断前行的J-10C战机

不断前行的J-10C战机

歼-10C的重点改进方向主要可以概括为:1、提升空中态势感知能力。包括加装先进的有源相控阵类雷达,这使得歼-10C在空中看的更远,同时提高通讯能力,使其“耳聪目明”。火控雷达探测距离的提升,可以使得其与携载的远程空空导弹相配合,对敌发起超视距攻击。

不断前行的J-10C战机

随着中国空军战略从国土防空型到空天一体、攻防兼备的发展变化,歼-10系列战机走上了“魔改”之路。其改进重点之一就是争取可以加挂解放军现役所有各类型先进机载武器。歼-10C在电子战方面的作战能力更多地是体现在复杂电磁环境下仍可以完成目标搜索、识别和空地通讯,以及正常进行精确打击、定点清除等作战任务。应该说歼-10的电子战能力还比较基础,但是作为非专业电子战飞机来说,这种能力的提升已经足以适应现代空战的需求了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
不断前行的J-10C战机
日俄战争对于世界的改变超出你的想象
德国VS英国,看看隆美尔真实的家底有
四川破获中国最大“碰瓷诈骗案”,砸
十年前那场大雪“瘫痪“了半个中国,
31省份2017年GDP数据:辽宁增速由负
十三届全国人大 政协一次会议日期公
日媒:时隔6年,中国现役军人或将再
热门TOP
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
国外评九大轻型战机:中国3款上榜
美国开始研制人类下一代军用运输机
     
精彩推荐

探秘世界顶级相机的工厂——哈苏

中纪委机关报:扫黑除恶须打准“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号