加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
空警-500为什么突然出现在这个地方?当年受到的耻辱今天终于得报
2018-2-6 22:48:00           作者: 讲武堂

空警-500为什么突然出现在这个地方?当年受到的耻辱今天终于得报

中国将最新空警500部署海南岛

近日,有照片显示中国海军装备的空警-500预警机已经进驻海南岛,空警-500预警机是中国目前最强的预警机,它的进驻保障了海南岛地区不会受到美军战机袭扰,在一定程度上可以反制美军P-8反潜机、E-2预警机等。空警-500预警机以中国正在大批量生产的运-9运输机为底子,装有最新款的相控阵预警雷达。

从公开的数据显示,空警-500至少可以探测500公里之内的目标,具备远海探测和识别地面目标能力。由于载机平台不受国外限制,并且国产化100%。空警-500的装备量越来越高,目前涵盖了中国海空军各兵种,并且产量还在不停的提升之中。

空警-500为什么突然出现在这个地方?当年受到的耻辱今天终于得报

我军空警500

目前,在中国各大海域之中,海南岛所在的南部海区附近地区面积最大,周边国家比较多,面临的情况也是最多的。在这种情况下,中国海军航空兵面临着压力可想而知,不说别的,就单单美军各种飞机查证、验明就需要我们大量的作战战机。目前空警-500预警机的探测距离、飞行航程都满足中国海军航空兵在该地区的作战情况,但是未来中国海军要想全方面覆盖这一地区,空警-500的数量和性能还是不够的。

空警-500为什么突然出现在这个地方?当年受到的耻辱今天终于得报

8架全新空警500同框震撼曝光

在中国未来的运输机序列中,运-30的机体很适合改装成预警机,方便加装空警-500预警机的设备,机体也有利于下一步电子设备的改进和改善空乘人员的工作环境。运-30预警机还可以改装为加油版,这样满足了低速性飞机对加油需求特点,同时延长预警时间。现有的预警、电子侦察、反潜等任务平台,运-30都比较适合。载荷航程条件基本能够满足需求,未来还能得到空警-500的支援。

不过要根本上解决空情问题,第一必须要加大中国预警机的数量,提高预警机的出动架次,并且可以提前部署,提高单架预警机的有效巡航时间。按照中国未来预警的构想,运-30可以作为替代空警-200、空警-500预警机的平台,可以配置加油管,现有的运-9中型运输机改装电子、反潜、预警机的性能足够,暂时用不上运-30。运-30预警机和空警-500协同,就可以构成中国航空兵最强的特种机平台体型。

空警-500为什么突然出现在这个地方?当年受到的耻辱今天终于得报

运30

经过改造,海南岛上拥有多个高标准的军民两用机场,这些机场跑道都超过了3000米以上。可以停靠空警-2000、空警-200、空警-500预警机。该地区临近赤道,天气常年炎热、高温、高湿、高盐。并且多雨、多台风,作战飞机必须对环境要更加适应。从目前来看,中国海军还继续解决的是空警-500预警机长期入驻的问题,比如增加大型水泥机堡,保护预警机遭到打击。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
空警-500为什么突然出现在这个地方?
老虎和家猫共享95.6%的DNA?10个关于
揭秘法国外籍军团:中国籍士兵被批最
书法 | 北京大学14位校长书法欣赏,
那些最牛的互联网大佬穿衣什么水平,
这才是真正的豪宅,最贵的价值65亿!
这个600吨大佛建在了6楼,专家:中国
中国有一个奇怪民族:男不婚、女不嫁
热门TOP
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
央视披露:这是南海永暑礁最新照
     
精彩推荐

快过年了 菲律宾媒体独家展示中

日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号