加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
新一代隐身战斗机 歼-20列装空军作战部队
2018-2-9 22:40:00           作者: 综合

   中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

   歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

   歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

   空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

图:歼-20隐身战斗机

   歼-20隐身战斗机此前于2017年9月28日被中国国防部在例行记者会上证实正式列装了部队。但是据报道,此前列装歼-20的部队为空军某中心单位,该单位负责歼-20的试训飞行训练与研究,并不直接执行常规战备值班任务。

   作为我军新一代战斗机,试训中心的歼-20需要大量的试训演练,去钻透这种与以往四代机和四代半战机截然不同的“新质战力”的性能,战术与战法。在去年央视报道中,这款具有极强的隐身作战能力和态势感知能力的战斗机在试训中心演练了多种“隐形进攻,打破节点”的战法,表现良好。同时,根据空军发布消息,歼-20还参加了空军“红剑-2017”体系对抗演习。

   大量的演训飞行和实兵对抗演练帮助歼-20的服役打下了基础,如今歼-20公开进入作战部队,毫无疑问的是空军已经基本掌握了歼-20的战斗力生成模式,为后续的歼-20入役提供了经验教训和战法条例基础。

亮相2017年8月1号阅兵的歼-20分队

空军某中心主任在总结歼-20的特性及战术战法

   此次空军发布着重提到歼-20战斗机入列空军作战部队,说明歼-20已经初步的形成了战斗力,可以列装部队执行战备值班任务。这标志着中国人民解放军空军成为亚洲第一个列装具有战备值班能力的第五代战斗机的国家。同时,这也标志着我们人民空军正式迈向“五代机”时代。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
新一代隐身战斗机 歼-20列装空军作战
从宇宙最大到宇宙最小
“飞天特斯拉”的假太空人有任务:在
欧洲岳父—尼古拉一世与克里斯蒂安九
当中国人都在睡觉时,美国人完成的猎
英法百年恩怨 为何英国君主头衔中都
女孩子们不知道的堕胎真相
中国运载火箭总设计师:能超越“猎鹰
热门TOP
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
韩媒:朝韩代表团将在平昌冬奥会打
美国海军:已开始研制新一代巡洋舰
美国2018年狂增军费为哪般?美军要
     
精彩推荐

当中国人都在睡觉时,美国人完成

当中国人都在睡觉时,美国人完成

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号