加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说!
2018-2-24 4:39:00           作者: 品极天下

英国《快报》网(22日)一篇文章引起广大网友尤其是军迷的关注,文章称:中国正在研究一种新型超高音速飞机布局,或许可在高超音速技术竞争方面领先美国一步......甚至,援引一未参加研发工作的中国设计师的话:这“超音速重型轰炸机”可携带“从鲜花到炸弹”的任何东西。他们在设法使其工作......

英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说!

《快报》文章称,中国的崔凯团队论述的“未来飞机”速度惊人,足以忽略任何(目前)别国的导弹防御系统。而那名匿名的中国设计师还称“该机是中国正在研发并未报道中的一种,这也很可能使高超音速技术大步提升”。文章中称:“这更令人担心其技术可能会引发第三次世界大战”。【感觉又是中国某某论的声调。不过,‘研发并未报道中的一种’倒是真令国人期待...】

英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说!

而中国香港《南华早报》也作出报道,更是给出了其速度数据称:(高超音速)飞机测试结果良好,速度可达7倍音速(每小时8600公里),从北京飞抵纽约仅需2小时(目前从北京飞至纽约需要约14小时)。另称一名科学家还透露,新飞机很可能将进行空中测试。

而事实上,崔凯团队(中科院力学所)的确提出了该技术布局,甚至还在《中国科学: 物理学力学天文学》发布过论文,然而,和英媒体所提的“超高音速重型轰炸机”却毫无关联。而中科院力学所官网2月2日报道中,崔凯团队提出的全新“I”型双升力面飞机布局“可同时满足高升阻比、高升力系数和高容积率的‘三高’需求,为未来高超音速飞机的设计开辟了一条新途径”。也同样没有任何同“超高音速重型轰炸机”相关联的只言片语,而英媒提及的“轰炸机”有何而来就未能可知了。

英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说!

对此,中国专家则表示,西方对中国的报道中,往往会有“中国威胁论”的老套路,实际上美国对该领域的重视程度极高,同时在整体上和中国相较还是优势明显。而美媒日前也曾报道称,美国重点发展多项高超音速技术,并认为其具有‘隐形战斗机’、‘智能炸弹’等一样的超强优势。

而崔凯对技术的目的则是:为未来洲际旅行提供一种更为快捷舒适的交通工具。其技术布局也是基于原“高压捕获翼”概念,中国专家表示,这项研究更倾向于基础性研究,并非是一个工程型号,甚至还没有达到验证机的阶段。要实现高超音速飞行,还要面临超燃冲压发动机、先进材料等众多难题。(此前报道的中国爆轰发动机试验成功,想来要将其应用到飞机上也绝非易事。)

英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说!

但是,不管怎么说中国近年来的科技爆发,也使很多西方国家草木皆兵,毕竟在某些西方国家看来“落后的中国,才是好中国”,然而事与愿违,自古中国人才智就是超群的,虽说没落了百年,不过,近几十年的努力和累积,中国正一步一步奋力向前,新科技、新成果会不断的涌现,而西方的草木皆‘兵’,也许不久后还真就是‘兵’了!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   轰-6N开始批量生产 空中加油后航程提高3000公里   2018-2-11
   二战时期的超级空中堡垒——B-29轰炸机,载弹量超过轰-6   2017-12-24
   美媒预测:中国轰-20航程8500公里,比B-21轻10吨   2017-12-20
   一眼识别全球战略轰炸机,图160和B1B长得为何这么像?   2017-12-14
   新型轰-6N出库 K型产量已经超过一百架   2017-12-4
   图160M2配不变外观隐身系统媲美B2 中国轰6该效仿?   2017-11-22
   俄罗斯曝光中国轰12隐形轰炸机,美军B-2不再是神话   2017-11-22
   中国在歼20之后最重要飞机即将亮相?专家打开天窗说亮话   2017-11-9
[更 多]
 
最新新闻
英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速
一年军费近5万亿,战机数量高达4万架
邹海林:人格权为何不能在民法典中独
2018年军人如果因公牺牲了能有多少抚
中国的中心到底在哪里?不在北京也不
世界第一大水库:库容是三峡的3倍,
香港青年能否参加中国人民解放军?
真正纯粹的硬派越野,空调都非标配,
热门TOP
美军事专家:日本已丧失对中国空中
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

宪法宣誓制度将完善 70字誓词拟

美军事专家:日本已丧失对中国空

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号