加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
歼20飞机总设计师杨伟:中国战斗机还会带来新惊喜
2018-3-21 3:18:00           作者: 综合

   据上观新闻3月20日报道,今天上午,人民大会堂中央大厅开启最后一场“代表通道”集中采访活动,9名全国人大代表接受采访。

   全国人大代表、中国航空研究院副院长、歼20飞机总设计师杨伟说,歼20开始列装作战部队,下一步将不断提升系列化发展,提升飞机作战能力。

   杨伟说,歼20是我国自主研制的第四代战斗机,按照美国、俄罗斯最新的战机划代就是第五代。“我们内部叫威龙,军迷和网友起了很多小名,像黑丝带等,我们非常喜欢。”

   杨伟说,歼20实现了几方面重要成果。

   一是打造跨代新机;

   二是引领技术发展,在态势感知、信息对抗、急难武器、协同作战等多个方面,都取得了很多突破、有很多绝招。

   三是创新研发体系,建设最先进的飞机设计条件、研制条件和研制流程。这些年一大批“大国重器”研制,建立了具有我国特色的数字化飞机研发体系,使飞机研发周期更短、质量更高。

   四是建设卓越团队,就是通过型号研制,锤炼一支爱党爱国的研发队伍。现在一大批优秀的队伍成长起来了,拥有报国情怀,是未来的生力军。

歼-20战机画面

   杨伟说,今后一方面将大力支持部队尽快提升战斗力,一方面会系列化发展,不断提升飞机作战能力。“未来,我们会在战斗机的机械化、信息化、智能化发展征程上不断前行,再立新功,给大家不断带来惊喜。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
歼20飞机总设计师杨伟:中国战斗机还
地球的真实面目是怎样的?地球上的水
机械硬盘窒息吧!SSD居然做到了100TB
敌军扔过来手榴弹真能反扔回去吗?想
1973年的地中海,苏联痞气十足,逼退
英国最重要的殖民地,英国人说:就算
巴西变荒野为粮仓,足以养活全世界
脑海啸:科学家首次观察到不可逆转的
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

1973年的地中海,苏联痞气十足,

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号