加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国空军发布霸气宣传片 网友又想起了81192:王伟,等你回家
2018-4-3 4:19:00           作者: 综合

   2001年4月1日,“海空卫士”王伟与他的座机编号81192一起,永远留在了国人心中。17年后的3月31日,中国空军在海军航空兵飞行员王伟牺牲纪念日前夕,向海内外发布中英文版强军宣传片《战神展翅》,及中英文版强军纪念封《神威大队》。

   据了解,多组画面首次亮相宣传片,生动展现国之重器轰-6K展翅远海远洋3年来书写的强国强军新答卷,讲述新时代强军故事,介绍新时代最可爱的人。深受震撼的网友们也想起了曾翱翔空中的烈士王伟,动情呼唤道,“81192,请返航。”

《战神展翅》截图

   中国空军官方微博3月31日消息,中英文版宣传片《战神展翅》,用生动震撼的轰-6K战斗飞行画面和激情高昂的配乐,将空军轰-6K飞行员牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。

点击查看大图

图自@空军发布

《战神展翅》截图

   中国空军发布的一套3枚中英文版纪念封《神威大队》,用国际传播手段,展现空军“神威大队”奋飞强军新时代的形象风采。

图自@空军发布

   “海空卫士”王伟生前是中国海军航空兵飞行员。在王伟牺牲17周年的纪念日前夕,空军发布强军宣传片及纪念封,向海内外讲述新时代的强军故事。看到视频的网友们也纷纷悼念王伟,更有人亲自前往王伟的烈士墓前扫墓。

4月1日,网友@八卦小龙猫 拍摄的杭州“海空卫士”王伟烈士墓碑,很多人拿着鲜花自发前往悼念。

大家也不忘为中国空军点赞。

   据@空军发布 介绍,武器装备,是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。被誉为“战神”的国之重器轰-6K,是中国自主研发的中远程新型轰炸机,担当投送国家威力和意志的重要使命。

   依照相关国际法和国际实践,2015年3月30日,中国空军轰-6K战机首次前出第一岛链飞越巴士海峡,在西太平洋上宣示了中国空军的力量。

点击查看大图

《战神展翅》截图

   实战实训,潜心砺剑。中国空军列装轰-6K战机的航空兵部队,聚研战谋战的心气、砺勇往直前的胆气、壮敢打必胜的底气、养砺剑亮剑的霸气,3年来实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海,神勇亮剑空天,投送大国之威。

《战神展翅》截图

   列装轰-6K战机的空军“神威大队”,作为空军战略进攻力量的一把利剑,把“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求,落实到每一个战斗岗位、每一次战斗起飞,在新时代练兵备战中加快提升战略进攻能力。

点击查看大图

《战神展翅》截图

   中国空军表示,以“神威大队”为代表的空军轰-6K飞行员群体,传承红色基因、担当强军重任,正在向着“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”目标奋飞前行,全面提升新时代打赢能力,忠实履行党和人民赋予的新时代军队使命任务。

   观察者网军事评论员席亚洲说道,“轰-6K是我国航程最远,载弹量最大,电子系统最先进,携带弹药种类最丰富的战略轰炸机。虽然它和美俄的图160,b-1b,b-2等轰炸机相比,不能算最先进,最强大,但却是我国真正建立战略轰炸机使用概念的探路人。

   “在轰-6K出现之前,轰-6轰炸机仅担负有限核威慑和对海攻击任务。而轰-6K与巡航导弹的组合,让中国获得了与美俄类似的空射巡航导弹实战能力。轰-6K只是一个开始,中国的战略轰炸机未来必将迎来更大发展!”

   以下送上中国空军发布的强军宣传片《战神展翅》

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国空军发布霸气宣传片 网友又想起
雄安新区一年间,开启千年之变
M16和AK47同为名枪而且都是有着较长
胡鞍钢回应“中国全面超越美国”论:
宇宙中的恒星数量超过地球上的沙粒数
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
“海空卫士”祭日:王伟烈士妻子发文
海口13岁失联女孩遇害 凶手3月初刚认
热门TOP
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
     
精彩推荐

中国空军发布霸气宣传片 网友又

纪念永远的王伟烈士:今天不是节

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号