加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强
2018-4-16 1:42:00           作者: 图说军事

给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强

据媒体报道,我国和俄罗斯联合研制的CR929型大型客机已经开始进行发动机方面的招标,而参与招标的发动机除了俄罗斯的PD35、中国的CJ2000以外就是罗罗公司的端达系列发动机,这几款发动机都是非常不错的客机发动机,并且都是35吨级型号,只需要2台发动机即可保证300吨级客机的正常起降。但35吨级发动机的研发难度无疑是非常大,中国目前刚刚完成15吨级CJ1000A发动机的制造即将试飞,想要研发成功35吨级的发动机至少还需要10年时间,而英俄两国的公司都有多年研发经验,这就是我国的劣势,但我国并非没有优势,掌握35吨级发动机即可让我国客机和运输机在占据优势,甚至能研发出不亚于安124和C5的巨型运输机。

给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强

大型客机的发动机是非常重要的,甚至是飞机的核心之一,目前全球绝大多数客机的发动机都是三家大公司提供,即普惠、通用和罗罗,这三架公司都能研发出客机使用的巨型发动机,通用公司和普惠公司甚至有接近50吨级的型号,两台50吨级的发动机即可研发出400吨级的客机,而400吨级的客机可以轻松携带数百人执行越洋飞行任务。

给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强

中国之前也可以研发出300吨乃至更大的飞机,但这种飞机并不是中国最想要的,以中国当时的技术,研发出一架300吨级的飞机至少需要装备4台发动机,而4台发动机的飞机从成本上就非常划不来了,只有军用飞机因为可靠性、稳定性的需求,即使能够装备2台发动机也会选择4台,但客机追求经济性,自然会研发更庞大的发动机,这也是我国空军已经研发出了运20战略运输机,但却依旧无法研制大型客机的原因。大型客机对于中国来说的意义是非常重要的。

给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强

首先,中国的民用航空是世界上最大的市场之一,整个中国需要数千架客机,而之前我国的民用航空业全部被国外占据,直接导致我国每年需要付出大量资金在采购客机上,这对于我国无疑是很大的影响,其次就是在客机上的技术也会影响军用,除了载货以外,大型客机是最好的特种机平台,美国空军有超过1000架客机改造而成的特种机,虽然其中有超过500架都是波音707改造而来的,但美国空军的特种机无疑是世界上最多的。且极大的客机生产数量也冲淡了整个空军的特种机制造成本,美国空军才能以低廉的成本装备上千架特种机,这就是美国空军的优势,但我国不可能进口客机来进行改进特种机,只有我国制造的客机,才能装备空军执行作战任务。

给力!中国将研超大型航空发动机:未来成为航空大国一强

先进客机的研制对于中国的意义自然非常不一般,而新一代发动机对于中国航空毫无疑问是个极大的,中国只要解决新一代客机发动机的问题,我国不但能研制出先进的战机,还能有一款先进平台。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
给力!中国将研超大型航空发动机:未
时速613公里、14秒内“秒停”?马斯
危机再起 叙利亚战争前后对比图被网
军人微信号QQ号需登记备案 解放军新
核常兼备 火箭军新一代中远程弹道导
人民日报评论:同性恋绝非一种精神疾
从举案齐眉到分道扬镳 佳能尼康不得
光刻机,老外售价超1亿美元,中国出1
热门TOP
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
美媒称长征九号比肩土星五号 令猎
     
精彩推荐

给力!中国将研超大型航空发动机

时速613公里、14秒内“秒停”?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号