加入收藏 网站地图 网站首页    
Link: Energy home page
站内搜索
您的位置: > 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
美国有规模最大飞机坟场,其实我们也有!
2018-7-30 6:14:00           作者:世界先进制造技术论坛

原标题:美国有规模最大飞机坟场,其实我们也有!就在河南的这个小县城里

这里是飞机的海洋,有数不清的型号,有数不清的各种飞机。在这里,整个飞机坟场就像一块布满点缀的画布,而各式各样的飞机就是画布上的图案。如果坟场内的战机都能升空,这批轰炸机、战斗机、反潜机、运输机、电子干扰机的数量足够摧毁全球大部分国家的防空力量,进行致命的打击。这些战机并非完全报废不能用,其实很多美国出口的战机都是这里面拖出来的翻新货,全球没有比美国更精明的军火商了。

就拿巴基斯坦2006年所购买的F-16C来说,便是该飞机坟场中扒拉出来的翻新货。

飞机坟场的运输机部分,组成了一片钢铁之林,蔚为壮观。

坟场内的F-15战斗机。而在有些发展中国家,别说F-15这种三代机了,连二代机也是稀罕货

图中央的是几架C-5银河运输机,该型运输机是美国最大的运输机。

这张照片中,可以看到B-52和B-1B轰炸机,F/A-18和F-16等战斗机,以及C-130运输机。

空中鸟瞰飞机坟场

密密麻麻的战斗机群,看到美帝的霸气从何而来了吧?!有没有被震撼到?这只是从侧面体现了美国强大的科技实力而已!

密密麻麻的战斗机群

拆飞机卖零件就是这样的

坟场内的大型飞机部分一角

一望无际的飞机坟场

大家可以认一认,这张照片里面有几种飞机。

机头残骸

一块“飞机田”

仅仅这里的C-5,就能完爆一些小国整个空军的运力

大小飞机齐列阵

空中鸟瞰飞机坟场,非常壮观!

除了较新的飞机以外,还有很多老家伙,比如C-47运输机。

大型飞机区一瞥

坟场的这个区域里至少有4种飞机,分别为A-10、F/A-14、B-52和B-1B。

封存的F-16战斗机群

坟场外,几匹马在悠闲地啃着草。

这里有F/A-14雄猫战斗机

尾部特写

能够拥有如此大规模飞机坟场的,仅为美国一家:戴维斯·蒙森空军基地。

作为拥有世界第三大规模空军的中国,中国有着全亚洲规模第一的飞机坟场,那便是鲁山机场(坐标:位于河南)

鲁山机场

鲁山军用机场建成于1973年,占地2680亩,距平顶山市35公里,当时是军用机场,现在作为空军退役飞机的一个贮存中心,大量退役但还有一定飞行寿命或利用价值的军用飞机被运到这里,以作战备等用途。

▲鲁山机场

这里大多数飞机都是直接从其他机场飞过来的,是在状态良好的情况下进行封存。中国的飞机封存和美国的不同,美国是直接扔在大沙漠中,而中国则探索出一套更加先进的方法。

那就是飞机气相封存技术!

工作人员为战机做了一套特殊的衣服,装上特制的密封拉链,将飞机的“上衣”、“下衣”、“袜子”等部分连接起来。以实现完美的低氧密封。

▲鲁山机场

鲁山飞机存储中心,机务分队平均每人负责四五架飞机,几乎天天呆在机场搞维护。得益于存储中心工作人员的悉心呵护,该储存中心先后调出400多架各型飞机,全部达到一次性起动成功、一次性试飞成功、一次性转场成功。

鲁山机场容纳了大约2000多架各型军机。但该机场容纳的机型大多为歼5、歼6,以及强-5...这同美国飞机坟场动辄便是F-15、F16和B52战略轰炸机相比...确实比不了。

▲鲁山机场的美龄号是蒋介石的专机

▲鲁山机场的米8直升机

不过,穷有穷的玩法,你刨你的三代机,我改我的歼6。在那个奉行着“歼6万岁”的年代,中国生产了大量歼6飞机。而退役后,关于歼-6的各种改装玩出了花。

▲遭受各种弹药的洗礼后,真退役

上图这架歼6是混的比较惨的...今年4月18日所举行的金飞镖-2018比武考核,担任地面靶的正是退役的歼-6。

当然,随着我们空军现代化脚步的加快,战机的更新换代也已经非常快,现役战机提前退役也不是没有可能,从鲁山机场停止对外开放我们可以预见,在未来,这里或将成为真正的“飞机坟场”,而不是“钢铁坟场”!

责任编辑:Geoffrey 来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:



| 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责申明 |  网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo  
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号