加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
从拍照就抓 到欢迎军迷参观拍照,中国空军究竟发生了什么?
2018-9-4 0:53:00           作者: 综合

  9月1日,以“追梦空天”为主题的空军航空开放活动9月1日在吉林长春大房身机场举行,现场涌入近7万观众观看中国空军精彩表演。

  本次航空开放活动包括飞行表演、跳伞表演、航模表演、实战演示、装备静展、军营开放等环节。其中在装备静展上,42型装备亮相创历次航空开放活动之最。民众可近距离接触歼—10B、轰—6K、运—20、苏—30等先进装备,以及首次亮相航空开放活动的红旗12A地空导弹武器系统。

  中国空军:各位亲们,所有飞机随便拍随便看,不加价,质量不打折,直播也可以

  飞行表演可谓琳琅满目,空军航空大学“天之翼”,“红鹰”两支飞行表演队、“蓝鹰”跳伞队,与空军八一飞行表演队单机表演,教—10单机表演,中国所有的好飞机都上台了,这种趋势继续下去,不断加量不加价的话,很可能成为另类的北方航展,和中国南方唯一的国际性航空飞行表演和武器展示珠海航展并驾齐驱。

  使用K8教练机的飞行表演队,飞的很精彩

  新一代飞行员也自信大方展示飞行技巧,逐步向世界靠拢

  不仅如此,我们还看到了大量的飞机地面展览,军迷可以近距离对飞机各个细节进行拍照摄影,做技术分析,让军事圈彻底火起来。

  年轻的空军士兵,背后就是国产最先进的运20大型军用运输机

  国产歼11双座型:大家随便看啊随便拍,就怕你们看不够拍不爽

  当然,除了固定翼的战斗机教练机外,空军也花了很多心思,动用了直升机,进行空降兵反恐营救表演,以“空地协同,越点突击”为基本样式,采取实兵、实装、实降的方式成功实施营救行动。

  空降兵出动直8大型直升机,进行反恐营救演练

  整个活动的高超就是歼10和歼11进行空中格斗表演,虽然只有短短的几十秒,这却是空军首次在公众场合向观众展示空中格斗技巧,以后力度估计会更大。

  歼10和歼11现在是空军的顶梁柱,歼20数量太少,暂时可忽略不计

  现在问题来了,这种公开随便看随便拍,而且还是空军组织的,还是历史上首次,之前各个机场都有牌子:禁止非法摄影,否则如何如何,有的军迷出于好奇拍过照片,被没收相机缴纳罚款,真不少见,从这个角度来说,真是大变样了。

  从这个角度来说,中国空军更加自信,保密观念也与时俱进,很简单,吸引粉丝比单纯保守外形更重要,现代战斗机,真正关键保密的核心机密,都在手册里,都在机头航电设备舱里面,只要管住内部人员这个源头,外表的公开并不会带来太多实质性的损坏,反而会给部队带来极度的民众亲和力,和几百上千亿的经费拨款,民众压根不知道你们在干嘛,如何认可支持你们的工作?

  F22这种顶级保密战斗机,也经常出现在美国国内航展上,吸引光大民众的支持至关重要

  说实话,空军组织这么一次航空开放活动,虽然有7万观众,但是收的门票,给这么多先进飞机出动一次,塞牙缝都不够,从经济账来说亏大了,一次投入少说几千万,但是,确实真正赢了赢了,赢在哪里?

  赢在人心,赢在民众,赢在国家!

  毕竟:作为战略空军打造的中国空军,现在拥有了大量先进战机,最缺的就是就是优秀人才:优秀飞行员和优秀机械师,这需要庞大的粉丝团做支撑,继续严格保密,公众认可度不够,可以想象,空军的前景也不会太好,毕竟,一只强大的空军,需要强大的人才队伍支撑,任何行业概莫能外!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
从拍照就抓 到欢迎军迷参观拍照,中
刘强东的开学第一课
四线小县城黑社会消亡史
网红莉哥首次登上CCTV献唱歌曲,没了
开学购机好时节 联想促销赢好礼
4种全新化学元素或被重新评估!物理
“反杀哥”于海明已出院 就职酒店:
刑法专家详解“反杀案”:中国对正当
热门TOP
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
     
精彩推荐

多年以后,再看曼德拉的南非

从西方81到东方18,那个盘踞在中

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号