加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,美国11000公里,中国是多少?
2018-9-6 2:49:00           作者: 丛林战神

随着科技的不断进步,世界各国的军事力量也在发生着翻天覆地的变化,从传统的战争模式到研究起现代化战争来,而现代化战争所用到的武器自然也要足够现金,否则何谈压制对手,更别说能否打赢了。所以,各国都开始了争抢高新技术人才战略,因为他们能带来巨大的变化。大国之间的较量,除了在经济上的较量之外,武器装备也是博弈的一大标准。海军喜欢比航母,比驱逐舰,比潜艇。空军喜欢比战斗机、轰炸机。陆军喜欢比导弹,坦克等。

各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,美国11000公里,中国是多少?

 

美国军事专家表示,未来战争必将以空战为主,这也就意味着飞机以及太空武器未来或将成为各大国之间发展武器的主线。轰炸机的作用相信不用多说大家也都见识过,因为俄罗斯最常用的武器就是轰炸机,只要美国一对俄施压,或者刁难俄时,俄罗斯就会派出轰炸机去美国周边海岸线,挂上导弹去转两圈。尽管美国知道,俄罗斯只是来示威的不会真的开火,但是美国还是以最高防空戒备来对待俄轰炸机的巡航。当然,不排除未来有爆发战争的可能,一旦战争开始,轰炸机的航程将直接决定战术打击能力的强弱,航程远的自然优势就越大。

各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,美国11000公里,中国是多少?

 

目前世界上拥有轰炸机的国家并不多,这款和航母一样稀有的武器,成为各国空军眼中的香饽饽。中美俄是目前世界上拥有轰炸机数量最多的国家,那么,这三个国家的轰炸机在加满油的情况下,各自的最大航程分别是多少呢?我们知道,俄罗斯是世界上轰炸机的鼻祖,其实这也得益于苏联,当时美国主要研究航母,而苏联则更器重潜艇和轰炸机,所以,也造就了两大国之间各自的优势领域。图-160轰炸机是目前俄现役最大的轰炸机,尽管用的还是上个世纪苏联的技术,但至今仍然无人超越。服役年限最长,性能却依旧优秀。

各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,美国11000公里,中国是多少?

 

油箱加满的情况下,图-160轰炸机的航程可达到13000公里,和俄目前现役的洲际导弹射程差不多,可以跨本土作战。作为轰炸机大国的美国的实力自然毋庸置疑,美国的B-2轰炸机那是出了名的厉害,美国媒体曾曝光过这一武器,B-2轰炸机在加满油的状态下,最大航程可达到11000公里,这样的里程已经可以和洲际导弹相媲美了,结合轰炸机的巡航速度,这也就意味着,这款轰炸机可以全天候在空中作战,无需考虑燃油问题,不得不说,还是相当厉害的。

各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,美国11000公里,中国是多少?

 

中国目前现役的轰炸机轰-6K,尽管是后起之秀,但是作为军工业起步较晚,技术缺乏的中国而言,能做到现在这一步,已经实属不易。尽管现在不是最好的,但不代表将来也不是。那么轰-6K加满油的最大航程是多少呢?专家表示,轰-6K在油箱加满的前提下,8000公里左右的航程还是没有任何问题的。而这一航程超出了美国的估计,美国军事专家表示,一直以来,他认为中国的轰-6K的最大航程只有4000公里左右,没想到已经进步这么快了。俄罗斯媒体表示,中国的新一代轰炸机轰-20正在研制中,预计轰-20的航程可达到12000公里,超越美目前现役B-2轰炸机的航程。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   重要部件顺利交付!中国隐藏十几年的轰-20问世时间已经越来   2018-8-21
   250吨战略轰炸机、飞行速度3马赫,美国60年代的技术至今无人   2018-8-4
   英媒:中国研制2小时达纽约的7倍音速轰炸机,中国专家这么说   2018-2-24
   轰-6N开始批量生产 空中加油后航程提高3000公里   2018-2-11
   二战时期的超级空中堡垒——B-29轰炸机,载弹量超过轰-6   2017-12-24
   美媒预测:中国轰-20航程8500公里,比B-21轻10吨   2017-12-20
   一眼识别全球战略轰炸机,图160和B1B长得为何这么像?   2017-12-14
   新型轰-6N出库 K型产量已经超过一百架   2017-12-4
[更 多]
 
最新新闻
各国轰炸机航程:俄罗斯13000公里,
美国三大对着干的机构,不是你找我麻
出了什么事?中俄航母同时“开膛破肚
重大突破!科学家首次观测到“上帝粒
不得不说的解放鞋——对越自卫反击战
联想公益定制笔记本 用创意注入正能
创维电视大招连发:OLED刷新中国第一
广东社科院:预计2018年广东将成为全
热门TOP
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
沪东船厂承建075型两栖攻击舰,下
美媒:美高超导弹定名AGM-183A 再
抗战时的中国和日本差距有多大?我
我海军有款奇特的“迷你航母”,猜
反向突破天际,意大利的审美看不懂
     
精彩推荐

2030年中国将成为世界超级大国?

2030年中国将成为世界超级大国?

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号