加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!
2018-10-14 2:37:00           作者: 蜀中行讲武堂
中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

徽章上的神秘机型

中国最高机密的轰-20隐形轰炸机即将完成准备试飞,大国重器横空出世!继央视在8月和近日连续曝光轰-20之后,中国空军官网再曝轰-20中队徽章及飞机外形,奇怪的是H-20有翼梢小翼,这让人感到惊讶。中国H-20定制了4台D30发动机,将来可换国产WS-18发动机,按D-30的推力,载弹量超过20吨没问题,航程肯定12000公里以上,参考歼20的设计标准远超F22就知道了。

每台D-30发动机具备12吨的推力,比B-2的8吨多大了许多,假设都是飞翼布局,最大起飞重量妥妥的200多吨啊,单程过太平洋是没问题了。

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

猜想之一:常规超音速布局

中国正在秘密研发H-20轰炸机正在成为一支全面发展的下一代战略隐形飞机,一名中国海军上将表示,中国军方正在等待H-20试飞。

这款“传奇”飞机携带的一系列技术,包括巡航导弹和核武器,“都已到位” ,为国家发展隐形轰炸机的条件已经成熟。

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

飞翼+翼梢小翼

消息人士指出,中国仍然坚持自己的传统使用更多先进国家的成熟技术,以实现新的设计要求,被很多人视为一个明智的举动,因为这为H20的发展战略降低了设计成本和交货时间。

中国官方称轰-20将充分利用J-20隐形飞机,还有Y-20的技术储备,成功开发一种隐形超音速轰炸机。

五角大楼认为,这种名为JH-XX的新轰炸机将携带核武器。

轰-20气动布局之谜?飞翼还是常规超音速

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

航空知识杂志上JH-XX

中国最负盛名的航空知识杂志2018年5月刊登了一位艺术家对中国空军下一代重型战略轰炸机的描述,引起了公众的关注。

目前轰-20有两个设计理念在竞争。一种H-20是亚音速飞翼类似美国B-2和B-21轰炸机的设计。另一种JH-XX,是一种更常规形状超音速设计,能以超音速突破敌人纵深防御。

航空知识杂志上的JH-XX图片描绘的轰炸机具有相当传统的飞机设计,包括机身和水平尾翼,飞机还出现专为速度,空气动力学后掠翼的配置。翅膀是“干净的”无油箱或武器,靠内部弹仓确保隐身轮廓。

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

常规气动

这架飞机的外观呈扁平状使飞机不易受到雷达的影响。进气口呈现锯齿状,这降低了轰炸机被红外搜索和跟踪传感器和红外制导导弹探测到的几率。

翼梢小翼还是常规气动+翼梢小翼

如果是这样,为什么?

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

猜想之一:飞翼+翼梢小翼

目前世界公认飞翼几乎是隐形战机的黄金标准,而不是常规气动混搭。这种常规气动也是可能的,尽管中国在军事航空长足的进步,但在飞控技术上仍落后于美国,尤其是飞翼布局,操纵复杂,稍有不慎即会引发失控。所以从中国空军官图来看,轰-20可能是飞翼+翼梢小翼!

轰-20是一款什么水准的轰炸机?

具有军方背景的尹卓将军说,H-20隐形轰炸机肯定会与美国的B-2幽灵战略轰炸机在同一水准。

美国B-2能够高达15000米,内部的燃料航程超过11000公里,一次空中加油超过19000公里。

中国决定用自己的隐形轰炸机先走一步,似乎是因无法购买俄罗斯的图波列夫图-22M3超音速可变后掠翼远程战略轰炸机触发。这架俄罗斯轰炸机的作战半径为2400公里,可携带多达24000公斤的炸弹和导弹。

根据公开数据,大约170架西安H-6型喷气式轰炸机经过各种修改后正在服役于中国空军和海军。

中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外形,大国重器横空出世!

央视CG图

2017年,五角大楼进一步证实,一位与美国空军合作的研究人员此前告诉商业周刊称轰-20,是一款四引擎隐形轰炸机,可能携带CJ-10K空射巡航导弹,航程8000公里,载弹10吨。

不过中国航空专家傅前哨表示,轰-20的航程是12000公里,载弹量20吨。可能空射弹道导弹,在太空洋上就可对美国目标进行常规或核打击。目前中国最新改轰-6N正在测试硬空加油和空射弹道导弹技术。

当然中国更希望H-20是能够在美国西海岸上飞行战略轰炸机!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国空军再曝轰-20中队徽章及飞机外
引力波的麻烦还没解决,宇宙大爆炸理
中国航母“带刀侍卫”将全部使用驱逐
台军少爷兵打靶竟要遮阳伞+软垫伺候
虎牙天命杯季后赛结束,4AM晋级线下
华谊兄弟2018三季报预告:主营净利润
德国议会警察展示新款警服 花20年时
五年后人类将拥有至少三座空间站,有
热门TOP
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
     
精彩推荐

五年后人类将拥有至少三座空间站

红旗新车造型设计 将由英国人主

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号