加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 空军中心 >> 正文
分享到:
运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?
2019-3-30 0:54:00           作者: 天下布武

在运-20运输机问世之前,我国仅依靠十几架伊尔-76大型运输机以及一些运-8、运-9中型运输机“艰难度日”,而在4架伊尔-76运输机改装成空警-2000之后,我国空军的战略投送力量更加不足,总体来看与我国的大国地位不匹配。所以,那个时候我们急需足够数量的运输机来弥补战略所需!

运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?

 

2013年1月份我国的运-20运输机首飞了,经过几年的试飞测试改进,目前运20已开始批量生产,现在服役的大概也有几十架了吧,而且还开发出了运-20加油机版,顺便缓解一下我国空中加油机的数量不足的状况,从外表上来看似乎我国在拥有一定数量的运-20之后我们的运输投送力量够用了,但事实并非如此!

运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?

▲C-5和C-130

就性能而言,运-20运输机根本算不上一款真正的意义上的战略运输机,运-20的最大起飞重量约为220吨,看着似乎不少但是最大载重只有66吨也就比一辆99式主战坦克的重量略高一些,而且在最大载重的情况下运-20的最大航程只有4400公里,根本不具备洲际投送运输能力。

运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?

▲安124和伊尔76

而放眼美俄的战略运输机,美国拥有55架380吨的C-5“银河”运输机,俄罗斯也一直是讨好乌克兰合作生产安-124运输机,而安-124运输机的的最大起飞重量405吨,最大载重150吨,即便拉着90吨的物资也有9000公里的航程,这样的运输机也是我国没有并且想得到的!

运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?

▲安东诺夫“全家桶”,第二大的是安-124

虽然近20年的时间我国从乌克兰/俄罗斯得到了不少先机的军事武器和技术,但是一直以来,乌克兰/俄罗斯一直没有出售给中国安-124运输机,大概有一型几个原因:一、俄乌合作恢复生产之后安-124运输机的产量有限,还不够俄罗斯的需求;二、俄罗斯不想技术外露,三、我国需要的是安-124运输机的技术并不是非要购买多少架该运输机,之前几年我们已经从乌克兰安东诺夫挖了不少技术和人才,所以并不一定非要购买安-124运输机。

运-20载重仅有66吨,为何不买载重150吨的安-124运输机?

▲未来运输机设想图

当然,400吨级的战略运输机对我国空军来说还是非常重要的,即便现在没有研制生产,从未来的战略需求来看还是非常需要400吨级的战略运输机的,从现在来看,最坏的情况就是在运-20的基础上一步步研制出更大的战略运输机!

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
运-20载重仅有66吨,为何不买载重150
7000亿!刚刚,华为突然宣布
中国核动力破冰船要来了,背后有3点
南极和北极到底哪个更冷一些?今天终
去英国留学后,我才发现原来这里不只
100多年前,,外兴安岭是中俄分界线
国防部回应“国产航母 055万吨大驱青
放弃无托结构 中国新一代步枪即将亮
热门TOP
美国宇航局承诺:将实现2024年重返
日媒:美AI军事化带来“终结者”难
“悍马”时代即将终结,美国陆军开
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
     
精彩推荐

“校长陪餐制”重在责任落实

美国宇航局承诺:将实现2024年重

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号