加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
中国自行式火炮第一期
2017-12-18 23:26:00           作者: 华夏军魂

中国自行式火炮第一期

59-1式130毫米自行加农炮

该炮是在59-1式130毫米加农炮的炮架前加装辅助推进装置组成,主要供外贸出口用。

该辅助推进装置主要由一个中等功率的发动机和液压传动系统组成。它具有传动效率高、重量轻、体积小、运转可靠、操作维修方便、适用于多种重型火炮等特点。

辅助推进装置的指标:重量:1800千克。输出功率:56千瓦。最大速度:15公里/小时。最大爬坡度:18度。连续行驶时间:3小时。行军战斗转换时间:2分。

中国自行式火炮第一期

70式122毫米自行榴弹炮

中国制造,60年代中后期研制定型的122毫米自行火炮,70年代装备部队,用以取代各式苏制76-100毫米突击炮,本炮系由54-1式榴炮结合531式履带式装甲运兵车底盘而成。装备坦克师、摩托化步兵师和军(集团军)属炮兵团。采用发动机前置,机动性好,可行进间射击,有红外设备,履带加装橡胶保护。本炮现仅装备摩步师。

战术技术性能数据:乘员7名。重量15.3吨。单位功率17.2匹/吨。最大速度56公里/时。最大行程450公里。最大爬坡25度。引擎功率262。武器1门122毫米炮,1挺7.62毫米机枪。最大射程11800米。弹药储备炮弹40发,枪弹1000发

装甲炮塔无。中国自行式火炮第一期

83式152毫米自行加榴炮

83式152毫米加农榴弹炮是一种兼有加农炮和榴弹炮特性的火炮,主要用于射击较远距离和破坏较坚固的目标。是在前苏联D-20式火炮基础上改进而成的,火炮口径就是152mm,最大射程17200米。

性能数据编辑:口径152毫米。行军状态全重:10500千克。战斗状态全重:9700千克。行军状态长:9600毫米。行军状态宽:2630毫米。行军状态高:2200毫米。火线高:1480毫米。身管长:8060毫米。初速955米/秒。最大射程30000米(榴弹)。直射距离1170米。方向射界24(左)-26(右)度。高低射界-2 ̄+50度。最大射速3-4发/分。炮全长8660毫米(身管)。炮全重9.7公斤。运动方式卡车履带车牵引。配用弹药常规弹药多种。

中国自行式火炮第一期

85式(W86)122毫米榴弹炮

85式122毫米榴弹炮是中国北方工业公司参照苏联D30型122毫米榴弹炮,根据现代战争的需要于1985年研制成功的师属榴弹炮(故也有媒体称作D30型122毫米自行榴弹炮),用于替代大量装备的老式的54式和54-1或122毫米榴弹炮。

85式122毫米自行榴弹炮的设计不但充分利用了我国多年来研制牵引式和自行式榴弹炮过程中积累起来的技术成果和丰富经验,而且还广泛地吸收了当时世界各国发展自行火炮所采用的先进技术,从而使该自行火炮的主要性能达到了90年代初期世界同类产品的先进水平。同时,它还具有操作简单、维护保养方便、价格低廉等优点。

战术技术性能:乘员:5人;战斗全重:20.5t;全长(炮口向前):7093mm;车体长:6360mm;车宽:3200mm;车高(至炮塔顶部):2400mm;车高(至机枪顶部):3140mm;最大行驶速度:57km/h;平均行驶速度:40km/h;最大储备行程:500km;最大爬坡度:31°;过垂直墙高:600mm;越壕宽:2500mm;涉水深:1000mm;行军战斗转换时间:30s;火炮口径:122mm;身管长度:2995mm;最大射程(杀伤爆破榴弹):5300mm;最大射程(底凹杀伤爆破榴弹):18300mm;最小射程:4070mm;弹药基数(炮弹):40发;弹药基数(机枪弹):500发;弹药基数(40火箭筒):3发;发动机:12V150L-12型发动机;标定功率:450hp;间接瞄准具:数码显示独立瞄准线摆动式瞄准具;周视瞄准具:潜望镜类数码计数周视瞄准镜:直接瞄准镜、固定式直瞄镜;(WT-1671)无线电台通讯距离:20~25km;烟雾发射筒:8具(带弹16发).

中国自行式火炮第一期

PLZ45155毫米自行加榴炮

PLZ-05自行榴弹炮,为口径155mm的长身管履带自行火炮,是中国研制的主战炮兵装备之一。

该炮在二十世纪90年代立项研制,由PLZ-45型自行加农榴弹炮发展而来。它与德国PzH2000相同,均采用52倍口径身管的第三代自行火炮,该炮于2005年定型并装备部队。

相关数据编辑:

车体长:(含火炮)11000mm;车体宽:3230mm;车体高:2600mm;底盘高:450mm;发动机功率:600kw;最大行驶速度:公路 >55km/h、土路 >40km/h;最大行程:550km;战斗全重:<45000kg;乘员人数:4~5;口径:155mm;初速:(远程全膛榴弹) >930m/s;载弹量:30发、6种弹炮;最大射程(低阻全膛弹药):底凹榴弹 40000m;底排榴弹:>50000m;火箭底排复合增程弹:70000m;最大射速:8~10 发/分钟;爆发射速:4发/15s;地面密集度:距离公算偏差 >1/300;炮管长度:52倍口径;药室容积:>23L;炮闩类型:立楔自动炮闩;装填方式:全自动;高低射界:-3°~65°;方向射界:360°;配用弹种(常规减阻弹药、低阻全膛弹药):普通榴弹、底凹増程榴弹、底排増程榴弹、底排火箭复合增程弹、底排双用途子母弹、照明弹、发烟弹、黄磷发烟燃烧弹、训练弹;制导弹药:GP1系列和GP6激光末端制导炮弹、GS1末敏弹、WS-35火箭增程滑翔制导炮弹;弹丸重:底凹榴弹 45.5kg 、底排榴弹 47.9kg

中国自行式火炮第一期

PLZ89式122mm自行榴弹炮

PLZ89式122mm自行榴弹炮是我国自主研制的新一代自行火炮,装备陆军部队和海军陆战队。由炮塔和履带式底盘组成,战斗全重20吨,乘员5人。其战斗部分由火炮和炮塔组成,采用发动机前置式,发动机室在炮车的右前方,驾驶室在左前方,炮车的中、后部是战斗室。

配用的底凹榴弹能增加弹丸飞行的稳定性,提高射击精度,有利于提高火炮射程,最大射程15-22千米,最小射程3.7千米。火炮在射程和发射速度方面较以往同类火炮有了较大提高。先进的瞄准装置为射击提供了可靠的精度保障;任意角半自动装弹机构,进一步提高了装弹速度;炮身抽烟装置,可及时将发射后的火药气体排出车外,改善了战斗室的工作环境。火炮可进行360度环射和高射界射击,具有较大的火力控制范围,便于实施火力机动。辅助武器有一挺12.7mm高/平两用机枪,可对敌直升机、伞兵进行射击,并能歼灭地面500米以内的敌轻装甲目标和人员。炮塔外两侧有的烟幕发射筒可发射烟幕弹。

中国自行式火炮第一期

W90式203毫米自行榴弹炮

W90式203毫米榴弹炮,该炮口径为203.2毫米,炮口初速933米/秒,射速1-2发/分。发射的弹丸重量和射程分别为:底凹弹,弹重95.9千克,最大射程40千米;底排弹,弹重100。1千克,最大射程50千米。炮口长度9315毫米。其战斗全重为16396千克。火炮的高低射界为-5~+65°,方向射界为±25°。牵引速度为公路90千米/小时,土路50千米/小时。

该火炮以203毫米牵引式榴弹炮为基础,火炮内外弹道相同,在M107型175毫米自行炮的底盘中后部位,安装了203牵引火炮的身管,构成一门射程威力大的履带式自行火炮,203毫米自行火炮的弹道性能诸元与牵引式基本相同,其高低射界为+2-+55,方向射界为±30°火炮行军战斗转换时间为4分钟,最大行驶速度为55千米/小时,最大行程720公里,最大爬坡度33,越壕宽为1.905米,战斗全重28.5吨。

它的攻防正面宽度约为50公里,单炮的火力覆盖面积达到1243平方千米,是美国M110203毫米榴弹炮的5倍,苏联2S7203毫米榴弹炮的2.7倍。我国203毫米火火炮配的弹药的威力水平目前处于世界领先水平.其远程全膛榴弹[枣核弹]的装药量,弹片的均匀性等与西方相比均有较大提高,其弹丸杀伤力是美国M106型203毫米榴弹的1.2-2倍.。

中国自行式火炮第一期

PLL05式120毫米自行迫榴炮

PLL05迫榴炮原是北方工业公司于2001年推出的一款出口型武器系统,主要用于装备快速反应部队、空降部队和轻装甲部队,以增强他们在山地和城市等复杂条件下的作战能力。后来被解放军部队选中。据报道,从2008年初开始,一批PLL-05衍生的新型迫榴炮已开始装备济南军区部队。

技术数据:底盘:6×6底盘。战斗全重比:16.5吨。最大射程 发射高爆榴弹的最大射程:9.5千米。发射迫击炮弹的最大射程:8.5千米。发射破甲弹的最大射程:1.2千米。最大射速(半自动装填方式的情况下):发射高爆榴弹时:6~8发/分钟。发射迫击炮弹时:10发/分钟。发射破甲弹时:4~6发/分钟。携弹量:36发。方向射界:±35°。高低射界:-4°~80°。乘员:4名。三防装置:有。发动机:320马力。最大公路速度:85千米/小时。最大水上速度:8千米/小时。

中国自行式火炮第一期

PLZ-05自行榴弹炮

PLZ-05自行榴弹炮,为口径155mm的长身管履带自行火炮,是中国研制的主战炮兵装备之一。

该炮在二十世纪90年代立项研制,由PLZ-45型自行加农榴弹炮发展而来。它与德国PzH2000相同,均采用52倍口径身管的第三代自行火炮。该炮于2005年定型并装备部队。

相关数据编辑:车体长:(含火炮)11000mm。车体宽:3230mm。车体高:2600mm。底盘高:450mm。发动机功率:600kw。最大行驶速度:公路 >55km/h、土路 >40km/h。最大行程:550km。战斗全<45000k。乘员人数:4~5。口径:155mm。初速:(远程全膛榴弹) >930m/s。载弹量:30发、6种弹炮。最大射程(低阻全膛弹药):底凹榴弹 40000m。底排榴弹:>50000m。火箭底排复合增程弹:70000m。最大射速:8~10 发/分钟。爆发射速:4发/15s。地面密集度:距离公算偏差 >1/300。炮管长度:52倍口径。药室容积:>23L。炮闩类型:立楔自动炮闩。装填方式:全自动。高低射界:-3°~65°。方向射界:360°。配用弹种(常规减阻弹药、低阻全膛弹药):普通榴弹、底凹増程榴弹、底排増程榴弹、底排火箭复合增程弹、底排双用途子母弹、照明弹、发烟弹、黄磷发烟燃烧弹、训练弹。制导弹药:GP1系列和GP6激光末端制导炮弹、GS1末敏弹、WS-35火箭增程滑翔制导炮弹。弹丸重:底凹榴弹 45.5kg 、底排榴弹 47.9kg。中国自行式火炮第一期

SH1型155毫米车载火炮

155毫米车载加榴炮是一种将传统牵引火炮、牵引车、自动供输弹系统、信息系统等有机集成为一体的新型炮兵压制武器系统。该炮机动性强、反应快、射程远、威力大、成本低、自动化水平较高、系统扩展能力强。它可与PLZ45—155履带式自行炮武器系统的指挥网络混合组合或扩充组合。该炮的火力性能高,射程远,火力覆盖和火力机动能力强,而且该炮维修方便,全寿命周期费用和重量远远低于履带式自行加榴炮。该炮主要装备于师、团级炮兵部队,执行远程压制火力打击任务,必要时也可装备于海军陆战队和空降兵部队等用于执行快速反应任务的部队。

155毫米车载加榴炮利用PLZ45—155自行炮武器

系统和155自走炮武器系统的成熟技术和配套设备,形成了一套新型155毫米车载炮武器系统,并且推向国际军贸市场。该武器系统包括155毫米车载加榴炮、弹药输送车、连(营)指挥车、侦察车、气象雷达、侦校雷达、机械和电子维修车、模拟训练器等装备。

155毫米车载加榴炮战斗全重22吨,发射底排 火箭复合增程

弹射程可达50千米,最大射速6发/分。该炮公路最高行驶车速为90千米/小时,轮胎具有中央充放气功能,最小转弯半径11米,可爬30。纵坡,可越垂直障碍高0.4米,越水平壕宽0.7米,涉水深1.2米,最大续驶里程600千米。炮车自带20发全备弹药.具有持续的越野机动作战能力。

中国自行式火炮第一期

SH2型122毫米车载榴弹炮

中国轻型122毫米车载榴弹炮是自主开发研制,具有完全自主知识产权的新型武器装备。该炮在研制过程中突出解决了总体优化设计、车炮一体化和轻量化、高效能防护、射击稳定性、底盘四轮转向、火控与信息系统综合集成等多项关键技术,代表了轻型车载炮的发展方向。

轻型122毫米车载榴弹炮战斗全重小于11.5吨,可携带24发弹药,乘员4-5人,可实现零度角射击,全炮高度2.95米。该炮公路最大行驶速度可达90千米/小时以上,最大续驶里程达到600千米,最大爬坡度大于60%。由于该炮底盘具有四轮转向系统,使得最小转弯直径不大于13米,大大提高了火炮行驶机动性。

该炮发射122毫米制式弹药,可在高低0°~70°,方向左右各22.5°范围内射击。发射底凹弹时最大射程达18千米,发射底排弹最大射程为22千米,发射底排火箭增程弹的最大射程可达27千米。发射底凹弹在最大射程上的地面密集度距离不大于1/300,方向不大于1密位。火炮最大射速6~8发/分。

该炮的另一特点是使用方便快捷,行军/战斗转换时间仅为45~50秒,行军转战斗-发射6发炮弹-战斗转行军可在2分钟以内完成,打了就跑,大大提高了战场生存能力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   中国火炮集合第二期   2017-12-18
   中国火炮集合第一期   2017-12-18
   中国轻装机械化部队喜添多面手,国产新型高机动迫榴炮无意中   2017-12-6
   “火炮主力”——榴弹炮   2017-11-25
   韩国亚洲第一重炮20多次炸膛 每次开炮都是生离死别   2017-11-25
   这一榴弹炮堪称中国的M777:AH4型重型榴弹炮性能先进!   2017-10-5
   解放军为什么偏爱66式152毫米牵引式榴弹炮这款老式火炮   2017-9-14
   中国这个火炮威力太强,全球范围禁止出口,韩国躺上外销冠军   2017-9-2
[更 多]
 
最新新闻
中国自行式火炮第一期
欧洲人都称俄国为罗斯,只有中国叫俄
即将消失的十大科技产品 看看你见过
中国火炮集合第二期
中国火炮集合第一期
蓝鳍金枪鱼百科全解!
人体器官产业链落网:租手术室 一肾
美国智库盘点2017年中国南海岛礁建设
热门TOP
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
     
精彩推荐

彭博社:越南紧随中国 升级南海

彭博社:越南紧随中国 升级南海

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号