加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
坦克后边挂的两个桶到底有什么用?这里告诉你答案
2017-12-21 3:05:00           作者: 军品阅读

平时我们看见主战坦克后面都挂着两个奇怪的桶,很多军迷都会感到疑惑,坦克背后背的两个桶难道是副油箱?如果背着两个邮箱在战场上战斗可是非常危险的,因为一颗子弹就可以引爆它们,如果不是,那么那两个桶又到底是有什么用呢?继续往下看,看完你就知道了。

坦克后边挂的两个桶到底有什么用?这里告诉你答案

其实坦克后面挂的两个圆桶是油桶,作用类似于战斗机的副油箱。现代坦克发动机开足马力的话耗油量很惊人的,一般坦克装满一箱油最远只能跑个5、6百公里,所以外挂两个油箱,以增加坦克的机动距离,在行军时优先使用副油箱和外组油箱内的燃料,但是如果遇到特殊情况时可抛弃副油箱。

坦克后边挂的两个桶到底有什么用?这里告诉你答案

对于很多人都会问坦克挂着两个箱难道不怕被敌人打爆吗?在开战前是不是要卸掉?其实坦克在配合地面部队作战时钧抛弃付油桶,以更快更灵活地运行作战。坦克在集群作战时,自身的油量只能维持约1小时的运动,在打完全部24发各种配弹后,退出一线,由后续坦克跟进。退出坦克在后续同步跟进的补给车辆中快速补给油弹,随即返回一线继续作战。在长距离行军时,背负付油桶,和两根圆木。进入战区卸下油桶,背负圆木,携带步兵,攻入敌方纵深。在无步兵配合下,坦克是不会贸然前进的。在占领区一时难以解决燃油时,背负的油料可解燃眉之急。国内装备乌克兰发动机的96型,汽柴通用。德国在二战时装备的虎式汽油柴油酒精橄榄油都可用作动力油料。

坦克后边挂的两个桶到底有什么用?这里告诉你答案

在战时如不抛弃油桶,那等于找死。苏系坦克由于内部空间狭小,所以坦克兵都是小个子。坦克只适合平原开阔地作战,在山区或城市巷战只能发挥很小的作用。东部战区几乎没有重型坦克,只装备两栖型轻坦,南部战区只有轻型坦克,西部战区受高原气候原因,坦克装备也很少,只有北部战区战备了大量的96改重型坦克。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
坦克后边挂的两个桶到底有什么用?这
舌尖波兰之美食篇
「酷」二战时期德国的黑科技军车现在
用十分钟的时间概括地球46亿年的历史
奇葩的335年战争:交战双方竟忘了还
揭中国军工的发展史:还有这么多不为
谷歌、Facebook能否进入中国?网信办
中国军队使用时间最长的武器,民兵的
热门TOP
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
核弹来袭并非不能逃生,怎么躲避是
中国开始设计核动力破冰船补给舰
F1将现中国车队?中资收购印度力量
     
精彩推荐

图说历史:英国历史上第一位女首

彭博社:越南紧随中国 升级南海

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号