加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?
2017-12-27 1:43:00           作者: 军旅颂

96A型是96式坦克的改进型,是在三代大改坦克服役之前,解决我国三代坦克数量不足的一个权宜之计。通过安装附加装甲和上反稳像式观瞄解决了96式坦克防护力和火控能力不足的缺点,综合性能与俄制T90C型坦克相当。

与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?

  

该坦克是我军第二代主战坦克系列的最新型号,继承了东方坦克重量轻,结构紧凑,外形低矮的特点,安装了先进的火控系统和多种光电技术的应用,加上先进的计算机,红外等高新技术的车裁设备,使火力反应时间更短,打击精度更高,生存能力更强。战斗全重42吨,坦克乖员3人,采用带尾舱的焊接复合装甲炮塔,车体长10.6米,宽为3.41米,车高为2.3米,车底距地高0.44米,火线高为1.81米,火炮口径125毫米,采用长身管的50倍口径的125毫米高膛压滑膛坦克炮,穿甲威力,在2000米距离上发射第三代钨合金翼稳脱壳穿甲弹时,穿甲能力600毫米; 发射特种合金翼稳弹时,穿甲能力960毫米均制钢板水平。该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹,该导弹最大射程5.2公里,最大破甲深度700毫米,辅助武器:12.7毫米高射机枪一挺,(备弹500发);7。62毫米并列机枪,一挺(备弹2500发); 炮弹基数40发;火控系统,为性能先进的稳像式火控系统,夜战能力,装有热成像仪,夜间或复杂气象条件下,对坦克目标观察距离达2000米,具备了在昼/夜间于运动状态下对运动目标射击能力;坦克防护能力:炮塔由复合装甲板构成,可挂装复合反应装甲板或屏蔽装甲。车内装有高效自动灭火/抑爆装置,可在10毫秒内熄灭火灾;最大行程为600公里,最大速度65千米/小时。   

与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?

该型坦克已具备了抗衡第三代主战坦克的能力。目前继济南军区,北京军区之后,我军兰州军区,和成都军区也开始大量列装该新型坦克。 ZTZ-96A(也成96改,或96G)主战坦克属该系列坦克的最新改进型,这次阅兵也是它首次公开。这种坦克的动力和装甲均不及ZTZ-99 主战坦克,但它采用和ZTZ-99 主战坦克一样的125毫米坦克炮,所以二者火炮威力相同,非常适合在松软的农田、山地或其它复杂地形上展开作战。

96A在外观上与99式还有点相似,但还是有区别的,99式的侧装甲没有这么突出,96A的明显要突出一些,其次,主炮上的抽烟装置,99式的在中间,96A的在中上。

与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?

99式坦克有5个烟幕发射器,呈V形排列;驾驶员位置是在车身中央;高射机枪位置有车长周视光电光瞄装置。96式坦克有6个烟幕发射装置;驾驶员在车身左侧;高射机枪位置没有车长周视光电光瞄装置。99式发动机纵向排列,车体较长,动力舱散热窗较大,负重轮排列间距较大;滑膛炮的抽气装置在炮管中间。96式发动机横向排列,车体较短,动力舱散热窗较小,后面四个负重轮排列紧密;滑膛炮的抽气装置在炮管中靠前。还一个明显的区别,99式坦克的侧边呈弧形;96式坦克的侧边呈直线。

与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?

由于我国还大量装备有59式坦克,这些老坦克已经不适应现代化作战了,部队急需更换新的坦克,99式坦克作为我军最先进的坦克,虽然综合作战能力非常地优秀,但是价格比较昂贵,只能做重点部署;显然低成本,性价比好的96A坦克更适合这一任务,从某种意义上来说96A也可以看作是59式坦克的继承者。

与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者区别在哪?

让96A闻名世界的还是在“坦克两项——2014/2015”大赛上,96A良好的表现以及“弹无虚发”的优秀射击能力让在场的观众和各国参赛队的代表都报以热烈的掌声,一时间96A成为了全场关注的焦点,就连东道主俄罗斯也不得不赞叹96A的性能。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
与99A形成高低搭配的96A式坦克,二者
东北虎遇见非洲狮的心里反应是怎样的
万鹰之神——海东青,最接近神的存在
美国军工行业走向没落之:冲锋枪和步
这个实验至今已做了90年,还没有结束
哈萨克斯坦——另一个航天大国?
现代化进程中的身份认同:哈萨克语的
舌尖上的军团:罗马大头兵的伙食
热门TOP
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
英国海军宣布伊丽莎白女王号航母正
     
精彩推荐

东北虎遇见非洲狮的心里反应是怎

AG600水陆两栖飞机到底是不是“

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号