加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
中国陆军为何不装备弹道导弹 美了解内幕但羡慕不来
2017-12-28 0:06:00           作者: 综合

  如今,中国人民解放军陆军经过了三年的军事改革之后,现代化军事装备显著增多,综合作战实力极大提升。据称,人民解放军每个集团军的火力都能够与美国的大红一师相当,陆军的整体火力投送能力已经超过整个美军和俄军的总和。

(中国陆军的火力投射能力已经达到世界第一的水平)(中国陆军的火力投射能力已经达到世界第一的水平)

  不过令人惊奇的是,人民解放军陆军并没有像美军和俄军那样装备近程战术弹道导弹,而是将这些战术弹道导弹统统丢到了火箭军的编制里,这又是怎么回事呢?

(战术弹道导弹)(战术弹道导弹)

  众所周知,美军和俄军陆军部队都普遍装备了战术弹道导弹,以作为陆军远程打击的核心,负责对敌军的纵深坚固目标实施快速精确的攻击。以美军现役的“陆军战术导弹系统”(ATACMS)为例,“ATACMS”在战时一般都装填在各个炮兵旅的MLRS型自行火箭炮里,与M270型火箭弹配合共同构成美军30-300千米范围远程精确打击体系。据美国国防部公开的资料,“ATACMS”最大射程可达300千米,圆概率误差达到10米以内,还能够装填末敏弹战斗部,能够对敌军纵深目标实施毁灭性的打击。

(美军的陆军战术导弹系统)(美军的陆军战术导弹系统)

  俄军在这方面也毫不逊色,目前,俄罗斯陆军大批量服役了最新型的射程达到400千米的“伊斯坎德尔”战术导弹系统。据称,伊斯坎德尔战术导弹系统的精度达到20米左右,除了能够装填常规的高爆弹头之外,还能够装填钻地弹头、化学弹头和末敏弹头等,具备相当强的多用途作战能力。此外,“伊斯坎德尔”战术导弹系统还独创性的将巡航导弹和弹道导弹结合起来,在战时,能够同时发射巡航导弹和弹道导弹,使敌方反导系统来不及反应,从而具备攻击敌方严密防空体系下的纵深目标的能力。

(俄军伊斯坎德尔战术导弹系统)(俄军伊斯坎德尔战术导弹系统)

  而解放军陆军,却只装备了03式远程火箭炮系统,用于打击70-150千米外的目标。这又是为什么呢?

(03远火是我军陆军唯一的远程打击力量)(03远火是我军陆军唯一的远程打击力量)

  首先是在解放军的作战体系中,对70-150千米之外的目标的打击任务,过去都是由空军和火箭军承担,而在70千米内,陆军的自行火炮和火箭炮完全能够满足作战需求,装备战术导弹没有必要。其次,解放军已经批量装备了PHL03型火箭炮系统,这款火箭炮射程达到150千米,且能够发射制导火箭弹,在一定程度上能够取代战术导弹的作用。最后,则是解放军陆军的侦察-毁伤评价体系的半径只有150千米,换句话说,解放军陆军只能够看清楚150千米内的目标,因此追求150千米外的打击能力毫无必要。所以,解放军陆军也就不装备战术弹道导弹,火箭炮就已经够用。(作者署名:军情解析)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国陆军为何不装备弹道导弹 美了解
卖萌女神新木优子清纯写真 あらき
环保部批海南向海要地:卫星图看海岸
日本共产党创始人,一辈子与天皇政府
地图大到令人绝望的五大游戏,网友:
世界五大法系
中国在北极的一块飞地:拥有永久使用
全球主力战舰块头对比,看看中国万吨
热门TOP
环保部批海南向海要地:卫星图看海
AG600水陆两栖飞机到底是不是“世
相当提气!2017年中国海军新增“利
众卵击石:俄罗斯总统大选竞选人分
彭博社:越南紧随中国 升级南海岛
波音将发布:“改变未来空中力量”
中国下一代制式步枪的设计蓝本-QBZ
我军或组建超轻型机械化部队 西藏
     
精彩推荐

环保部批海南向海要地:卫星图看

环保部批海南向海要地:卫星图看

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号