加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 陆军中心 >> 正文
分享到:
据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?
2018-5-19 14:54:00           作者: 军武次位面

【军武次位面】 作者:红色星空

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

据美国《陆军公认》杂志上个月的报道,美国陆军和海军陆战队在海军陆战队空军地面作战中心完成对联合轻型战术车(JLTV)的测试。测试工作持续了两个月以上,参与测试的39辆战斗型车辆与战斗支援型车辆均表现良好,同时交付部队使用。联合轻型战术车是奥施科施防务公司研制的新一代通用装甲车,主要用于替换悍马(HMMWV)。相较于悍马,联合轻型战术车有着更为出色的越野能力、防护力与更加灵活的配载能力。从目前表现出来的效果来看,如果黑鹰坠落时美军用的是联合轻型战术车,电影里或许就没必要卖惨了。

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

▲联合轻型战术车强化了防护,还可以装备无人炮塔

一提起美军,手握悍马上12.7mm机枪的形象恐怕与航母编队同样深入人心。阿富汗、伊拉克,再早还可以追溯到黑鹰坠落事件发生的索马里,悍马与美军紧紧的绑在了一起,也把美国大兵绑在了战场上。悍马单薄的防御力几乎与它的名字一样出名,皮薄馅大的悍马车常常令美国大兵苦恼不堪。毕竟悍马不像斯瑞克装甲车,因此常有火箭弹、重机枪或者路边炸弹直接炸穿悍马。为此联合轻型战术车不仅强化了车身防护,还配备了成员防爆炸座椅,并且还拥有反无线电电子战系统和爆炸物检测系统,大大提高了防护性能。

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

▲悍马狭小的座椅与缺乏保护的机枪手位置是重大缺陷

悍马的另一大缺点是内部空间过小。作为世界上最霸气的越野车,悍马采用低重心、阔轮距的设计,其车身长度也达到4.6米,并且配备了一个大号尾斗。然而这只是表面,悍马车体中间放置着变速箱与内藏引擎,导致车厢中部有一个凸槽,占用了很多的空间,令大兵们诟病不已。从外形上看,悍马就像是被拍扁了一样,这样的设计当然可以更好的规避弹道,但车体内部基本没有可供伸展的空间。而在联合轻型战术车上,完全不存在这些问题,士兵甚至可以在车内轻松的完成装备的穿戴。

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

▲联合轻型战术车比悍马更加宽大,但性能却不输悍马

面对拿着AK47的地方武装,悍马还可以抗一抗,但随着近年来武装分子手上的家伙事一再升级,悍马的12.7mm机枪就显得应付不暇了。联合轻型战术车虽然保留了与悍马相同的12.7mm勃朗宁重机枪,但在对机枪手的保护上更加到位。同时联合轻型战术车还可以选择装备先进炮塔操作系统(无人)、远程武器操作系统和炮弹发射系统,足以攻击掩体后的武装分子。

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

▲装备了先进悬挂系统的联合轻型战术车越野性能更加出色

联合轻型战术车共有三种型号,其中A型为4人步兵车、B型为6人多机枪车、C型为载重可达2300公斤的工程/救援车。联合轻型战术车最大行进距离为480公里,比悍马多出近40公里。其公路最大行驶速度为110km/h,比悍马的125km/h要低,但由于装备了先进的TAK-4I独立悬挂系统,其越野性能还要超出悍马不少。

据说美军要换新车了,以后地方武装的地雷和火箭筒还管用吗?

 

2015年8月,美国陆军与奥施科施防务公司签订了价值67亿美元的生产合同,合同包括3年的小批量试生产与5年批量生产。按照计划,2019年起联合轻型战术车(JLTV)将开始全面替换悍马(HMMWV)。对此,发新社评论到“联合轻型战术车标志着一次技术的飞跃,有望在今后数十年给美军提供保护。”

更多有趣好玩的军事文章、视频、图片、电影、游戏,请关注“军武次位面”微信公众号

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
据说美军要换新车了,以后地方武装的
爱奇艺发布iQUT未来影院,移动观影千
带大家看看当年“泰坦尼克号”的建造
百度人事地震:陆奇卸任总裁、COO,
日本人是对“道歉”两个字有什么误解
无需提前购票!全国铁路首次实现刷手
去年亚太亿万富翁财富激增50% 人数首
空军轰6K战机首次起降西沙永兴岛 提
热门TOP
美国防授权法修正案 要求维持至少2
伊朗能击败以色列吗?两国在叙若大
美国海军重建第二舰队 称为遏制俄
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
     
精彩推荐

据说美军要换新车了,以后地方武

美国防授权法修正案 要求维持至

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号