加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
2018年军人如果因公牺牲了能有多少抚恤金?很多人都弄错了!
2018-2-24 4:14:00           作者: 二师兄的军机图

原标题:2018年军人如果因公牺牲了能有多少抚恤金?很多人都弄错了!

要说世界上最危险的职业是什么?那肯定非军人莫属了,尤其是战争的时候,战场上的子弹和炮弹到处乱飞,军人的生命真的是时刻处于危险当中的。

如今在和平年代,虽然没有硝烟炮火,但是军人的牺牲情况在所难免,像消防兵,边防兵,特种兵,维和兵等等,他们执行任务的环境和训练的时候,危险也是非常大的。军人也是人,他们也有家庭,那么一旦军人牺牲了,会有多少的抚恤金呢?

根据最新颁布的《军人抚恤优待条例》条例规定,中国军人在服役期间因公牺牲的抚恤金,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资,如果因公牺牲的军人月工资或者津贴低于尉官工资标准,一律按照尉官工资标准来计算,也就是差不多在40万到80万之间。

如果在服役期间有立功表现的烈士,会根据立功等级增发一次性抚恤金,增发的比例一般从5%至35%不等,一般来说如果获得中央级别的荣誉称号,抚恤金增发比例可以达到最高的35%。

如果按照一等功、二等功、三等功立功表现来增发的话比例分别是20%、15%、5%,如果在服役期间获得多次立功或者嘉奖的烈士,那么最高可以获得35%的抚恤金增发比例。综合下来,一名因公殉职的军人差不多会有100万的补助。

之前常听很多人说现在世界上士兵福利待遇最好的就是美国士兵了,因为美国阵亡士兵每人会有近50万美元的抚恤金,让很多人都心生羡慕,那看完这篇文章后,你是否觉得中国士兵的福利待遇也不差呢?毕竟人民币和美元是不同的货币,这个转换后没得比。

那么如何评定一名军人是因公牺牲的呢?据了解目前确认军人因公牺牲的标准主要有三个。首先是执行任务时不幸牺牲。其次是在战场上牺牲或者因战争导致伤残后牺牲的。最后是服役期间为了国家或者人民利益牺牲的。当然了,除了这三种标准外也会有其他的情况存在。比如训练时出意外牺牲的话,也会被认定是因公牺牲的。

说到这,很多人都好奇了,那在军营里受伤了是如何对待的呢?如果在军营里因私打架斗殴造成的伤残,军营里只负责治疗。如果是因公伤残的,则除了会看好外,还会进行伤残认定,根据不同的伤残等级,补助也是不同的。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
2018年军人如果因公牺牲了能有多少抚
中国的中心到底在哪里?不在北京也不
世界第一大水库:库容是三峡的3倍,
香港青年能否参加中国人民解放军?
真正纯粹的硬派越野,空调都非标配,
NASA向它致敬!火星奇特“坟墓”被找
宪法宣誓制度将完善 70字誓词拟作修
马英九穿的“KMT”卫衣卖断货,笑称
热门TOP
美军事专家:日本已丧失对中国空中
中国第2艘055大驱再传喜讯 美拟造
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
美媒:中国电磁炮上舰测试 世界首
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
礼炮7号,战斗民族用锤子锤出来的
     
精彩推荐

宪法宣誓制度将完善 70字誓词拟

美军事专家:日本已丧失对中国空

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号