加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
新加坡'星光部队'本周将与台军展开对抗演习
2018-4-18 0:00:00           作者: 综合

  原标题:新加坡“星光部队”本周将与台军展开对抗演习

  据台媒4月17日报道,新加坡在台训练的“星光部队”将于本周起实施年度“正午操演”与台军333旅进行实兵对抗演习。

  行驶在台湾公路上的“星光部队”军车,台湾公路靠右通行,而新加坡车辆都是右舵车

  台湾《联合新闻网》援引台军方说法称,本年度“正午操演”将于本周起在台湾屏东与恒春半岛实施,新加坡军队在新加坡陆军训练指挥部率领下参演,台军333旅则派出一机步营作为假想敌陪训。台媒提到参演的新加坡军队都使用激光模拟交战设备,而该装置在参演台军中仅有少部分使用,尚未普及。

激光模拟交战设备在朱日和军演中也经常使用,连步战车,坦克配备了激光模拟交战设备在朱日和军演中也经常使用,连步战车,坦克配备了

  1974年12月,时任新加坡总理李光耀向蒋介石提出:新加坡空间有限,希望在台湾训练部队。蒋介石对新加坡的情况“表示同情”。次年,李光耀即与蒋经国签署绝密军事交流与合作计划,即“星光计划”。新加坡武装部队从此开始以“星光演习”代号赴台进行军事训练。

  “星光部队”的指挥部设于台北市,指挥官为上校。各部队根据兵种分别驻训屏东恒春保力山,云林县梅林、斗六炮兵基地、新竹湖口装甲兵基地。早年“星光部队”的规模一度高达近万,而近年来新加坡军队也开始在澳大利亚等地的军事基地驻训,“星光部队”目前已经缩减到约3000人左右。

新加坡军队在新西兰军演新加坡军队在新西兰军演

  台军对于这一支在台的外国军队相当重视,对“星光部队”只收取驻训期间的物资费用,除此之外分文不取。不过新加坡方面倒是对此相当低调,并不愿意台军以“星光部队”夸口双方合作关系。

  “星光部队”在台训练并不隐秘,各基地周围常能见到新加坡大兵与军车招摇过市。据台湾某绿媒报道称,新加坡大兵消费力远胜草莓兵,故而广受当地店家欢迎。

  2016年11月23日下午,香港海关在葵青货柜码头例行搜查期间,发现共九辆未经申报的装甲车,以涉嫌走私军火予以扣查。装载装甲车的货柜,属于一艘来自台湾的货船,货柜目的地为新加坡。事后查明这些装甲车就是“星光部队”所用。2017年1月24日,中国香港海关同意归还所有车辆。

新加坡军队的AV-81装甲车新加坡军队的AV-81装甲车
被香港海关查扣的AV-81装甲车被香港海关查扣的AV-81装甲车

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源: news.sina.com.cn
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
新加坡'星光部队'本周将与台军展开对
中俄合研CR929客机要用英国发动机 中
绝不要低估美欧合谋扼杀中国大飞机的
联想Lecoo发布会金句频出,确认过眼
外国人问越南人是东亚人吗?越南网民
准备好了!2019年英特尔将把5G技术用
中国自主研制的第一支自动步枪63式,
为什么说中国这轮开放“含金量”高?
热门TOP
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
     
精彩推荐

中俄合研CR929客机要用英国发动

中俄合研CR929客机要用英国发动

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号