加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
直-18正式入役!性能强悍一次可搭一个排飞1000公里
2018-4-20 23:56:00           作者: 友哥谈军事

近日,在央视《打造精兵利器 备战打仗成常态》的节目中报道了我国全新直升机入役并首次飞行的消息,而该直升机正是我国全新直-18直升机。除了正式入役的报道以外,该机的强悍性能也随之曝光,据悉直-18一次可搭载30名全副武装的的士兵飞行1000公里,具备昼夜和复杂气象条件和全地域飞行能力。

直-18正式入役!性能强悍一次可搭一个排飞1000公里

据悉,直-18是在我国直-8直升机以及AC313直升机的基础上改进而来,可以说是结合了这两型直升机各自的优点,具备极其强大的运输能力。这也体现了我国在相关领域的飞速进步。

据悉,未来直-18将打造成陆军型以及海军型两个版本,而陆军型又分为基本型以及预警型直升机,而海军型则分为反潜机型及运输型。由于强悍的发动机性能,直-18在试飞中已经突破9000米的飞行高度,并成功飞越了珠穆朗玛峰,可以想见的是,陆军型直-18将在我国高原地区发挥无可替代的作用。

直-18正式入役!性能强悍一次可搭一个排飞1000公里

在陆军型直-18强大性能的衬托下,海军型直-18也尤为引人瞩目,这款体型为之-9两倍的直升机将被部署至071船坞登陆舰以及辽宁号航母上未来随着国产航母的入役以及075型两栖攻击舰的建造,直-18不出意外也将部署到这两款战舰上。

直-18正式入役!性能强悍一次可搭一个排飞1000公里

由于体型巨大,虽然无法部署到一般的中小型舰艇上,但是部署在两栖舰以及航母上的直-18由于其较大的航程以及强悍的搭载能力,其能有效扩展中国水面舰船对敌军潜艇的防护范围。因此在20家族闪耀全球的光芒下,别忘了还有这款直-18直升机,其将为我国的国防事业做出不可磨灭的贡献。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
直-18正式入役!性能强悍一次可搭一
百年老汤安全吗?——由微生物学的角
看QC-185从美国LM-2500和LM-6000型燃
生鱼片是中国发明的?是,不光是生鱼
明年 将是存储芯片生产元年,中国三
中央批复雄安新区规划纲要:原则上不
完全弃核 却不要求美国撤军朝鲜这次
五十六个民族中,这九个民族是其他国
热门TOP
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
     
精彩推荐

洛克希德获得美军10亿美元投资

洛克希德获得美军10亿美元投资

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号