加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
台军少爷兵打靶竟要遮阳伞+软垫伺候,遭台网友痛骂“草莓兵”
2018-10-14 1:43:00           作者: 综合

海峡对岸的岛内军迷10月12日为一张照片吵得不可开交。

据岛内媒体东森新闻云报道,当兵是许多男人的共同回忆,不过现在当兵成为许多岛内网友讨论的重点。脸书(Facebook)粉丝专页“台湾傻事”分享的一张台军打靶照片成为岛内网友嘲讽对象,被酸(台军)简直是“少爷兵”。

岛内网友晒出的这张照片可以看到,台军练习打靶时不仅地上有软垫,还有超大遮阳伞“护体”,仿佛在海边沙滩悠闲度假。网友在粉丝专页发文称,“草莓兵团待遇真好!实弹射击打靶训练,制作铁架,软垫,栈板,大型遮阳伞!……雨大不打,太热不打,太冷不打”。

对此,岛内网友评论“这象话吗?”“死了一个白目(闽南语‘不留心眼’)兵,弄垮了整支军。”“战场有这么舒适的环境吗?台军没办法保护自己了。”

还有不少网友在怀疑这张图片的真实性。不过,岛内媒体报道透露,台军方居然承认了这张图片确实是台军的打靶照片。

台当局防务部门发言人陈中吉在接受《联合报》采访时确认,引发网友热议的照片是台南后备指挥部日前举行的例行射击训练时拍摄的,该单位尉级(含)以下军职人员都需参加打靶,靶场是在官田区的203新训旅靶场。

至于被网友嘲笑是“草莓兵”,陈中吉强辩称,训练射击有一定的程序,“总不能说仿真器设置于室内,就代表不认真训练。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
台军少爷兵打靶竟要遮阳伞+软垫伺候
虎牙天命杯季后赛结束,4AM晋级线下
华谊兄弟2018三季报预告:主营净利润
德国议会警察展示新款警服 花20年时
五年后人类将拥有至少三座空间站,有
中国粮食总产量翻番 把饭碗牢牢端在
世界最强的轻机枪、步枪要面世了!抛
老人摔倒,3个男孩边扶边拍视频自证
热门TOP
红旗新车造型设计 将由英国人主导-
诺贝尔和平奖揭晓,这个结果应该会
美国造船业一直在衰退,为何依旧能
未来20年,中国经济速增仍有可能达
我国新型步兵战车初样车曝光 由江
2030年中国将成为世界超级大国?美
从西方81到东方18,那个盘踞在中国
美国海军将在2023年开工新大型战舰
     
精彩推荐

五年后人类将拥有至少三座空间站

红旗新车造型设计 将由英国人主

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号