加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
中国军队正发生同步变化,外国专家:历史上没哪国取得了如此成就
2019-2-1 4:43:00           作者: 前沿哨所
中国军队正发生同步变化,外国专家:历史上没哪国取得了如此成就

歼-20隐身战斗机

中国近年来在军事武器装备方面高速发展,除了海军装备备受关注,空军的新型军机也是不断涌现,陆军、火箭军也是有新型装备入役。大家的关注集中在航母、055型驱逐舰、歼-20隐身战斗机、运-20运输机、军用无人机、VT-4主战坦克以及东风-26反舰弹道导弹上。

这些新装备,从质量上已经摆脱了“落后”的形象,除了航空母舰看起来不算全球顶尖的,其他都同发达国家没有了代差。

在数量上,第一艘国产航母尚未交付,第二艘已经开造,055型驱逐舰首批8艘,已经4艘下水即将交付,而歼-20隐身战斗机也有至少3条脉动生产线在生产,运-20运输机也在大量生产,与此同时运-20加油机也进行了首飞。无人机更是层出不穷,东风-26也证实进入战备值班。

中国军队正发生同步变化,外国专家:历史上没哪国取得了如此成就

首艘国产航母

种种的迹象显示,中国军队正在发生质和量的同步变化,这得益于中国科学家和工程师的努力,要知道这是发达国家在对中国实施武器和尖端科技禁运数十年的状况下取得的成就,这些更能显示出这些成果的弥足珍贵。

当然,还有一个最核心的原因,那就是中国已是世界第二大经济体,这给武器装备的研发提供了强大的经济支持,同时新型武器装备的入役,保护着中国在全球的经济运营,毫无疑问,这是相辅相成的。

实际上,国外专家也在惊叹中国取得的成就,近日,有国际专家马克接受采访表示,中国的经济增长,不仅消除了极端贫困问题,也给全球经济带来了发展,帮扶了跟多的国家。从1980年以来,中国经济总量翻了200倍左右,放眼全球5000历史,没有哪个国家取得了这样的成就。

中国军队正发生同步变化,外国专家:历史上没哪国取得了如此成就

国际专家马克接受采访

同时,该专家也关注了中国的武器装备研发的状况,声称,如果现在同中国进行军备竞赛,对于任何国家来说都是难以承受的昂贵成本,这样做完全不可行。

马克的发言引发了大量的互动参与,很多人对中国的发展表示了赞赏,同时中国的发展同时“兼济天下”带动了很多发展中国家的发展,这更是了不起的成就。要知道西方发达国家总是不断的通过经济手段对全球国家“薅羊毛”,或是输入他们的价值观导致混乱,他们总是让贫穷进一步变的混乱,而不是有序和发展。

另外,需要指出的是,中国虽然近年在军事武器装备上取得了非常了不起的成就,但是整体的武器装备的先机程度还是落后发达国家,不过,中国的战略目标是保家卫国,而不是全球称霸,这与一些大国有着本质的区别。(再言)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国军队正发生同步变化,外国专家:
03式远程火箭炮研制背后的故事首次公
100多年的难题解决了!战士:终于能
一个量子粒子“眼中”的世界
国家正式批复!中国向“人类终极能源
2019太空很忙!中国将开启超级航天模
日本要把“出云号” 改造为航母,给
安倍:“出云”号改装航母没有问题,
热门TOP
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
塔斯社:俄军将装备32枚“末日核鱼
太空中的那些“车”究竟有多大?
这一年,美国34,中国38
圣诞老人进化史:一部幽默而搞笑的
国产新一代核潜艇已经上路敬请期待
     
精彩推荐

100多年的难题解决了!战士:终

日本要把“出云号” 改造为航母

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号