加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
港媒 中国海军大阅兵将成国际盛会 邀请多国参加
2019-3-5 4:32:00           作者: 综合

港媒称,中国将在下个月举行海上阅兵活动,纪念中国人民解放军海军成立70周年,并将邀请多个国家的海军参加。

据香港《南华早报》网站3月2日报道,中国国防部新闻发言人任国强2月28日说,将于4月23日在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

任国强没有提供进一步的细节。但军事分析人士说,此次活动将使中国海军有机会展示其迅速增强的实力,并展示这种实力在过去12个月里是如何提升的。

去年4月,在南海举行的海上阅兵式上,48艘舰艇、76架战机受阅,包括中国的第一艘航母辽宁舰、094A型和093型核潜艇、052D型导弹驱逐舰和歼-15战斗机。

▲资料图片:2018年4月12日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。

专家们预计,下个月的海军大阅兵将展示几艘更强大的新舰艇,包括国产航母001A型航母、亚洲最强大的驱逐舰055型驱逐舰以及几艘核潜艇。

海军专家李杰说:“中国举行海上阅兵表明,(领导层)十分重视发展中国的海上利益、海军。”

中国在2009年举行了纪念海军成立60周年的大型海上阅兵。

报道称,那次阅兵的规模小于即将举行的海上阅兵,当时解放军海军派出25艘军舰和31架战机参加活动。

14个国家的海军派军舰参加了中国2009年举办的海上大阅兵,包括美国的“菲茨杰拉德”号驱逐舰和俄罗斯的“瓦良格”号导弹巡洋舰。法国、澳大利亚、韩国、印度和巴基斯坦也参加了这一活动。

▲资料图片:2009年4月23日, 中国海军驱逐舰编队接受检阅。

 

报道称,随着中国人民解放军在国际上变得更加活跃以及中国向外国海军出售更多军舰,预计今年会有更多国家参加海上阅兵。

解放军退役上校岳刚说:“这次阅兵更像是中国人民解放军海军的生日宴会,外国海军参加阅兵活动是外交礼节,没有什么军事意义。”

据报道,日本海上自卫队已表示有兴趣参加此次阅兵,而菲律宾正计划首次派出一艘军舰参加中国海军的这次活动。

李杰说,美国和日本等国家的军队不想错过近距离观察中国人民解放军海军的机会。

他说:“此外,(通过阅兵)提高透明度还将有助于让菲律宾等较小的地区伙伴相信,尽管中国的军事实力不断增强,它仍是一个友好的大国。”

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
港媒 中国海军大阅兵将成国际盛会 邀
比C919大三圈!我国又一大飞机研制加
辽宁舰返回青岛,飞行甲板部位大改清
世界各国GDP排名,一张图告知你美国
2018年加拿大GDP仅增长1.8%上年为3%
最新!2018年全国34省市(区)人均GD
印巴空中交锋证明,二代机应该彻底退
关于美国的二十二个事实
热门TOP
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
2019年,令人期待的052E型驱逐舰
     
精彩推荐

如果人性本善的话,那到底是谁在

日本自卫队阅舰式首次邀请中国

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号