加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 中国军事 >> 正文
分享到:
美国安委 中国高超声速武器领先世界
2019-3-17 1:59:00           作者: 综合

3月14日,美国《海军学院新闻网》报道,美国国防战略委员会成员,罗杰·萨克海姆在访谈中表示,中国之所以能够在高超声速技术方面达到世界领先地位,是因为中国政府对工业基础的投资设立了明确的战略。相比之下,美国过于依赖商业模式企业,而“硅谷永远不会发展高超声速武器这样的技术”。

据报道,在哈德逊研究所的研讨会上,萨克海姆说:”美国商业企业和硅谷永远也不会去发展”和高超声速武器有关的技术,“只有五角大楼和传统工业基础能够提供这样的能力”,总的来说,是因为只有他们才知道发展高超声速武器需要什么。

战略与国际研究所导弹防御项目主任汤姆斯·克拉克说,美国2001年开始陷入反恐战争的时候,中俄“集中精力研制导弹和航空武器,而且不把自己的行动全部曝光”,其目的是为了对抗美国军事力量。

萨克海姆说,目前高超声速滑翔武器已经“可以威胁航母和军事基地”,中国正试图用这种威慑改变美国在诸如南中国海这些地方的行为习惯。他补充说,“正是高超声速能力,将把我们赶出印太地区,让我们的航母无法参加作战。”

DF-21D、DF-26导弹正将美国海军赶出印太地区


美国专家:“硅谷永远造不出高超导弹”

美国参联会核政策顾问奥斯丁·朗认为,高超声速武器给早期预警和评估带来的挑战与其他任何系统都不可同日而语。

他解释道,卫星可以在助推段看到这种武器,但是,由于其飞行路线和弹道导弹不同,而且飞行速度大大高于巡航导弹,因此使用现有的雷达根本看不到目标,能看到的时候,已经太晚了。

这就消灭了美国战略预警的“双保险”,危机时刻美国总统需要在对手导弹在路上的时候无法决定如何回应。

朗解释道,这种武器具备飞行中机动的能力,因此就难以评估它的目标是哪里,他说:即使发现了导弹发射,这种正以5马赫以上速度飞行的武器将攻击白宫或者五角大楼还是汉普顿锚地的美国舰队?

委员会的成员们都同意,美国应该向高超声速进攻性武器方面进行投资,以迫使对手,特别是中国,增加在防御这一技术方面的成本,但发言者们仍建议,首先应该采取的第一步是研制防御高超音速武器的系统。也就是说,部署数量更多,更先进的高轨道“向下扫描”的传感器,以及低轨道上“向上扫描”的传感器,卡拉克表示。

美国目前正考虑推进加快部署太空反导传感器部署,希望能以此预警和监控高超声速导弹

同时,还应该后续发展与现有拦截弹结构上“有很大不同”的新型导弹,应该具备更大的射程和速度,但是“首先我们必须拥有正确的传感器,然后才能考虑消灭”来袭的高超声速武器。

他还建议,“将作战行动更加分散(尤其是海军)……作为被动防御,”将成为必须采取的行动。

“我们必须给对手制造难题,就像搜索‘飞毛腿’导弹那样的,”(海湾战争期间美国空军搜索和攻击隐藏的伊拉克“飞毛腿”导弹机动发射车的空中行动效果极差)。

至于应该具体采取什么措施,他说:“我认为海军不会被排除在反导任务之外”,即使仅仅考虑保护舰队的任务。克拉克表示,去年6月,海军作战部长理查德森曾说,海军希望拥有“动态弹道导弹防御”能力,并部署岸基宙斯盾系统来保护地面目标。目前只有6艘“宙斯盾”驱逐舰具备执行反导任务的能力。

穿越时光的微笑……

此外,专家们认为,这一技术是一种双刃剑,所有参与者,不管是美国还是对手都讲被迫增加投资,以测试、发展和部署这些新的系统。而中美俄三国也都已经了解到,这将触发三国间新的军备竞赛,并且,可能导致相关技术扩散到地区强国手中,如朝鲜和伊朗。

在讨论这一问题的时候,专家们表示目前特朗普政府已为2020财年军费预算申请了25亿美元(将在2021年执行)的高超音速技术发展费用,相比之下,前一年度的费用是5亿(将在2020年执行)。(更早一个财年,2018财年,也就是今年将实际执行的预算为2.5亿)

但这些经费究竟怎样分配,目前尚属未知数。

相应的,反导局的总经费,按计划将削减5亿美元,降低到94亿美元。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
美国安委 中国高超声速武器领先世界
稻香村商标案再引热议 历史起源或为
都说日本的酿造酱油品质好,我国的酱
“鱼叉”之后就用它——说说美国下一
用友网络发布2018年报:净利润同比增
中国短道速滑道队即将进军卫浴行业?
日本的水菜---来自京都的味道
两年后世界最大水电站将不再是三峡,
热门TOP
“鱼叉”之后就用它——说说美国下
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
     
精彩推荐

“鱼叉”之后就用它——说说美国

“鱼叉”之后就用它——说说美国

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号