加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
西格P320手枪有何过人之处,会成100万美国陆军最新选择?
2017-3-14 0:55:00           作者: 诤闻军事

瑞士著名的西格·绍尔手枪公司在美国新罕布什尔州的分公司在近期获得了美国陆军一份价值5.8亿美元的合同。该公司将在其西格·绍尔P320手枪的基础上,为美军研制XM-17型模块化手枪系统,包括附件和弹药,用于取代美军现在装备的伯莱塔M9手枪。

西格P320手枪有何过人之处,会成100万美国陆军最新选择?

P320手枪

2015年,美军启动XM-17手枪招标,目标是装备一种比现有伯莱塔M9手枪效能更高、更具杀伤力的武器。这项招标中,美国陆军将向获胜者购买28万支手枪,将在2018年开始全速生产。另外美国陆军还有可能购买7000支紧凑型新手枪。另外除了美国陆军以外,其他军种也准备在XM-17项目中采购另外21万支手枪。也就是说,西格·绍尔公司除了陆军5.8亿美元的合同,未来还可能有4-5亿美元的订单。

XM-17项目的竞争最后在西格手枪和格洛克手枪之间进行。格洛克公司提供的竞争型号为格洛克-17和格洛克-19型手枪。格洛克公司一度被认为将成为最后的获胜者,但却被西格公司翻盘。除了格洛克公司,FN公司和伯莱塔公司,也在竞标中被西格公司斩于马下。

伯莱塔公司的M9手枪在1985年进入美军服役以来,历史已经超过30年。当初M9手枪能够受到美军的青睐,能够替换M11911A1型手枪,就是因为它的轻量化设计。 伯莱塔公司开发了M9A3型手枪竞标,安装了新的观瞄系统,还有安装光学瞄准装置和附件的导轨,更好的人体工程学设计和可靠性,但是仍然没有获胜。

根据西格公司的介绍,P320手枪的特色是模块化和高适应性。通过可以互换的零件和更换握把,西格P320手枪可以发射9毫米北约弹、.357SIG子弹以及.40SGW子弹。西格公司称P320手枪的口径和大小,以及握把的设计,可以说是当今世界最适合射手的武器。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
西格9mm紧凑型P320手枪可靠性测试
手机开箱常见,手枪开箱见过么?西格
西格P320手枪有何过人之处,会成100
特朗普未来新座驾单价150万美元,自
美国最新的DDG-1000驱逐舰为什么没用
全世界仅存500辆:罕见哈雷军用摩托
沙漠伺候50万大军:美军海湾战争展示
给每位士兵准备6种野战食品:美军为
热门TOP
美媒:中国海军陆战队扩编 总兵力
你也可以懂暗能量和暗物质!
052D首次远航归来
毕马威:未来四年上海最有希望挑战
俄媒:中国军事潜力接近欧洲 对俄
美韩联合军演创纪录,“萨德”首次
中国歼31定位逐渐清晰,对抗美F35
再一次向他致敬:乔布斯改变世界的
     
精彩推荐

西格P320手枪有何过人之处,会成

美媒:中国海军陆战队扩编 总兵

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号