加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
中国制式武器92式手枪性能怎么样?能被制式装备,绝对不差
2018-4-19 1:42:00           作者: 强武堂

中国制式武器92式手枪性能怎么样?能被制式装备,绝对不差

资料图

92式手枪于九四年设计定型,分为两种口径,一种是5.8毫米口径,一种是9毫米口径。5.8毫米口径版本作为战斗手枪配发给一些特殊兵种,比如坦克兵,司机等等一些非一线战斗人员。5.8毫米手枪主要强调的是穿甲能力,因为现代战场普遍都有防弹衣,所以第一要求是穿甲,其次才是杀伤能力,如果防弹衣都打不穿,其他也无从谈起。9毫米手枪作为军官自卫手枪,发放给一线指挥官,由于9毫米派弹的停止作用比较好,警方也采购了一批作为警用手枪使用,但是反响不怎么好。

中国制式武器92式手枪性能怎么样?能被制式装备,绝对不差

资料图

5.8毫米手枪和9毫米手枪都采用了双排双进弹匣,单弹匣装弹量远超以前装备的各类手枪,5.8毫米弹匣容弹量20发,9毫米弹匣容弹量15发,可以说火力持续性还是非常不错的。92手枪的出现,让我们自行研发的手枪第一次跟上了世界先进的水平(纸面上),但是92的缺点还是非常明显的。首先就是整枪工艺水平偏低,无论是表面处理工艺还是制造工艺,甚至出现两支92手枪之间的零件不能互换的情况,国外在六七十年代就可以解决了枪械零件互换的问题,92式手枪甚至还有照门焊接错位的情况出现。92式手枪的枪管寿命为三千发,相对于国际上主流的战斗手枪,枪管寿命偏低。国外的手枪枪管寿命普遍达到了五千发到一万发。92手枪为了增加容弹量采用双排双进弹匣,造成整个握把比较厚,又为了照顾中国人的手型,握把做的比较窄,弹和弹膛之间的坡度短,又比较陡,比较容易出现卡壳的现象。9毫米版本的手枪在警察部队使用情况也不怎么好,所以新疆警方放弃了9毫米口径的92式手枪,转而进口了一批格洛克9毫米手枪。

中国制式武器92式手枪性能怎么样?能被制式装备,绝对不差

资料图

92式手枪虽然有各种各样的缺陷,但毕竟是我国第一种设计思路跟世界接轨的纯国产手枪,期待中国的轻武器设计团队,能带来性能更好的轻武器装备。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国制式武器92式手枪性能怎么样?能
中国展示“火龙280A”750毫米短程导
习近平:核心技术靠化缘是要不来的,
百度“李叫兽”离职:25岁成百度副总
韩国进口泡菜99%来自中国,韩国发布
沙漠之鹰:手枪的外皮——步枪的灵魂
轻松秒掉中画幅,全球首款8 x 10大画
相对论为什么有“狭义”和“广义”之
热门TOP
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
归去来兮——追忆天宫一号
纪念永远的王伟烈士:今天不是节日
天宫一号马上就要“回家”了,你被
日本陆上自卫队时隔27年更换制服:
     
精彩推荐

东京将全方位宣传下水道设施,欲

中俄合研CR929客机要用英国发动

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号