加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
“国军”弟兄诶!你枪提把装反了啦!
2018-5-2 0:48:00           作者: 综合

4月29日,台军官方脸书账号“国防部发言人”披露了条台军“国防医学院”学员进行最后测验的照片。本来以为是篇无奇的“军八股”,没想到却搞出了“大新闻”:照片中一名台军作持枪瞄准状,但他的M4A1步枪的提把却装反了,连带着枪上的觇孔也错了位,根本没法瞄准。

500

红圈所示为装反的提把

在台军发言人声称,“国防医学院”后勤训练中心战术训练班学员日前进行最后验收,现场模拟战场,施放烟幕,搭配枪林弹雨特效,教官还会随时下达状况,制造紧张气氛,受测学员使出浑身解数,在“高压环境下”努力完成任务。这张照片就是表现救护人员持枪掩护同僚进行战场救护的,云云。

可惜的是台军闹的乌龙让“模拟战场”的“紧张气氛”全数破功。M4A1步枪的提把应该是这样的:

500

红圈所示为提把后端的觇孔式瞄准具

再看我们“专注战训本务”的台军小盆友

500

如果M4A1步枪的提把只是用来提抢的,那还则罢了——问题在于M4A1的觇孔式瞄准具也在提把的后端。提把一反,就没法瞄准了。

500

M4系列步枪的觇孔瞄准具,红圈内的小孔就是觇孔,射手的视线就是通过这个小孔看到准星,和目标成“三点一线”的

觇孔如此小,眼睛就必须贴得很近才能透过它看到目标,像这位国军兄弟这样把提把装反……别说瞄准,觇孔可能都只能看见一个小白点了。

有网友取笑说,这是不是《国产凌凌漆》里面的“古灵精怪枪”,会向后射击的,你看那个到在哪里的台军弟兄,没准就是被他打了。

不过在发现出糗之后,台军发言人倒是讯速把这一条脸书给删掉了……在网友一篇指正的留言下,台军发言人回复道“谢谢您的建议”,“小编已经在办公室写检讨报告了”

然而尽管删掉了,出糗的脸书却也早就被网民截图保存了——

500

然而,台军脸书小编选错了照片是小事,台军的“医护精锐”在“最后测验”中居然搞出这种乌龙,而台军记者就这么公然拍下了照片……难道,考官也没有做出任何指正,他们就这么过关了?

所以说,台军是打算靠搞笑来掩护同袍吗?

500

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
“国军”弟兄诶!你枪提把装反了啦!
国产越野号称真正的国产“越野王”,
外媒:中国互联网初创公司如何从小镇
总师 天宫部分技术或超国际空间站
东风风神HUV 这款越野车值得期待吗?
用汇率和购买力比较美国、日本的gdp
请记住他们的名字!十四年抗战 国共
NASA发现的第九大行星确定了吗?Nibi
热门TOP
4月27日晚 红场阅兵预演
空客将与达索联合开发欧洲下一代空
雄安新区什么样?30个关键词带你看
洛克希德获得美军10亿美元投资 研
中俄合研CR929客机要用英国发动机
时速613公里、14秒内“秒停”?马
一周军评:人工智能与未来战争
日本“海军陆战队”复活了,7日成
     
精彩推荐

伟大的计算机之父,我们永远的英

4月27日晚 红场阅兵预演

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号