加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 轻武器 >> 正文
分享到:
防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙
2018-7-30 6:59:00           作者: 疯狗的轻武

讲道理以前我写过一篇关于防弹衣的辟谣,但现在还是能看到一波又一波的军事“作“(zuo第一声)者整天说防弹衣只能防弹片或者手枪弹,而且被击中不死也断肋骨或者内伤什么...所以,今天疯狗又想发一篇防弹衣....

上次就说过防弹衣是有防弹等级的,这次也照常丢图,美国NIJ标准和中国标准

先看美标,NIJ的III级IV级的硬质插板已经能有效挡住7.62x51NATO弹和美军二战时用的.30-06,IV级更是可以挡住.30 AP

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

.30AP是个啥呢?就是30-06的穿甲弹,里面有一坨钢芯的那种

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

再看我们国内的,疯狗特地去找了这玩意

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

好了来看看里面说的啥,咱们的防弹分6级,目前最高级是可以防护5.8普通弹。但特么没看到7.62x54R这种全威力步枪弹,我估计是因为现在军用制式装备除了5.8就直接上12.7了!猛~!然后AK党喜闻乐见的7.62x39在第5级就可以防护,还有以威力被吹上天的大黑星54手枪..1级甲就行了。另外什么小砸炮64之类的,防弹衣都不想理他。

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

好了,图放完了。但有人是不是要说,挡住了不代表肋骨不断啊。好,来看动图。这老爷子肚子上已经N个孔了,好吧,有人可能会说这厮是超人,或者说这个防弹插板是钛合金的。

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

这里我值得说一下的是,光是一块硬质插板虽然可以挡住子弹,但是往后突一点还是有可能的。这点突出足够让人骨折么?下面这图是M2 AP击中IV级插板,然后插板背后软泥凹陷的样子,看起来很恐怖是吗?

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

是的,测量之后IV级板之后凹陷了26.11mm,先不说你做胸外心脏复述按压都要压个5公分。而是这只是IV级板子啊!你特么板子能直接黏在身上啊?IV级插板大多插在IIIA级软质防弹衣上的啊!软质防弹衣能很好的分散冲击能量的啊!大多战场上用IV级插板+IIIA级软甲的兵被全威力步枪打撑死了一片淤青啊!断你大爷的肋骨。下面这哥们是穿着插硬板的软甲,75米距离被SVD的7N1弹打在琵琶骨上,看着是疼。

防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋骨的请补钙

 

总的来说,什么规格的防弹衣干什么样的活。软甲确实挡不住步枪弹,但硬甲可以啊~软甲本来就不是让你去档步枪弹的。就像防弹衣的设计就从来没想过让你去挡12.7口径一样,在成本和体能允许的范围内给士兵最大可能的保护才是符合经济逻辑的概念不是么。

防弹这块就随便聊到这里,同样的误导梗还有很多,比如美军25万发子弹才打死一个人。还有莫名其妙给枪一个排名的。其实军事的水超级深,光是同一种口径子弹就有那么多,这还不算,就算是同一种子弹,弹头类型不同,材质不同,装药不同。也会差的十万八千里。好了扯的有点多,咱们下期见。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
防弹衣挡不住步枪弹?当然可以!断肋
下个十年最可能成为发达国家的,并非
美国有规模最大飞机坟场,其实我们也
日本最新型万吨大驱命名“吉野”?专
2032年部署天基武器!美欲重启“星球
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付了
中东最大美军基地 驻卡塔尔美军乌代
俄媒 中国军舰数量已超美但有一明显
热门TOP
俄海军首艘22350型护卫舰终于交付
国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政
新一代美总统专机2024年交付使用
中国啥时候能办一次世界杯?日媒:
英国皇家空军举行成立百年盛大阅兵
时速350公里!世界最长最快高铁正
联合打击导弹完成飞行测试,能装进
看球不误看建筑!12个承办俄罗斯世
     
精彩推荐

2032年部署天基武器!美欲重启“

俄海军首艘22350型护卫舰终于交

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号