加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 军事后勤 >> 正文
分享到:
全体注意!制式水壶用起来
2019-3-7 1:04:00           作者: 南部强军号

日前,南部战区陆军某边防旅对官兵军事技能进行6小时连贯考核,受考对象除了带齐证件和笔墨外,人人自备军用水壶。

“笔试时间较长,考试期间允许考核人员上卫生间、原位起立活动身体,如果想要喝水,只允许用制式水壶。”现场考官、营长王明文说,“我们考核组也是随身自带军用水壶。”

全体注意!制式水壶用起来

 

原来,在去年的一次高强度训练中,连长陈华彬发现,不少战士自带饮料,野外做饭用的水也是另外准备的,检查全连官兵的军用水壶更是大吃一惊——有的装着“陈年旧水”,半年都没有换过,有的甚至完全是个摆设,里面什么都没有。“没人喝水壶里的‘救命水’。”陈华彬意识到问题的严重性,“上了战场,水壶里的水真能救命!”

全体注意!制式水壶用起来

 

陈华彬翻阅资料后,利用全旅正在进行的“我为实战献一计”活动契机,向营党委提出了自己的想法:“水壶是为了在作战等野外未知环境提供生存保障的,不容小视,应该让军用水壶重返训练场!”这个建议马上被营党委提上了议程。营党委形成统一意见:战场需要什么,我们就练什么!破除和平积弊必须从小事抓起。

全体注意!制式水壶用起来

 

他们不仅让水壶出现在训练场和考场,还要运用到工作执勤生活当中,让官兵养成使用水壶的习惯,从思想上破除和平积弊的根子。比如,开会时不摆茶杯和矿泉水,改用自备的军用水壶;武装越野训练,人人要喝一口水壶里的水作为检查;巡逻执勤、开展训练只能自带水壶,不允许出现可乐、矿泉水等饮料。

全体注意!制式水壶用起来

 

据了解,这只是该旅破除和平积弊的妙招之一。“通过此次‘我为实战献一计’活动,我们获得了许多提升战斗力的方法。”旅长邹锐欣喜地说,“单杠拉起限制线提升引体向上动作标准、自制‘千斤卷’提升手腕力量、采取多课目连贯作业的方式进行考核……”

全体注意!制式水壶用起来

 

全体注意!制式水壶用起来

 

全体注意!制式水壶用起来

 

监制:梁启英 李华敏 编审:张超跃 潘剑锋

主编:孙炳祥 值班编辑:汪尚建 刘晋臣

投稿邮箱:nbqjh_001@163.com

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
全体注意!制式水壶用起来
最新!福布斯亿万富豪榜出炉!马化腾
国研室主任:今明两年GDP保持6.2%左
1940年英法曾打算进攻苏联 !世界反
柏林墙推倒30年 德国东西部经济差距
今年《政府工作报告》中这些新词,与
震撼!中国迈向发达国家之路
人大代表 拐卖妇女儿童罪应调至十年
热门TOP
震撼!中国迈向发达国家之路
日本自卫队阅舰式首次邀请中国 但
高铁中的“变形金刚”!首列可变编
发改委:放开放宽除个别超大城市外
《流浪地球》里的“大反派”到底多
人类历史上最伟大也备受争议的科技
日本要把“出云号” 改造为航母,
官方谋划在青藏高原建设国家公园(
     
精彩推荐

震撼!中国迈向发达国家之路

震撼!中国迈向发达国家之路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号