加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”,遭美国网站讥讽
2017-4-22 1:21:00           作者: 航空世界

日前,美国网站business insider刊登文章,对俄罗斯日前发布的“俄罗斯计划建造世界最大航母”的消息发表了评论。评论认为,俄方“世界最大航母”的梦想很难实现。

俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”,遭美国网站讥讽

Shtorm概念图。该项目编号23000E

俄罗斯一家国营媒体网站RBTH(Russia Beyond The Headlines)最近报道说,莫斯科计划建造“世界上最大的航空母舰”,与美国的11艘全尺寸的尼米兹级航空母舰进行竞争。

新的俄罗斯航母概念,俄方称之为“Shtorm”,将与美国现有航母在规模上相仿,排水量约10万吨,携带与美国航母数量相仿的战机。尽管如此,RBTH仍然声称“shtorm”将是世界上最大的航空母舰。

俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”,遭美国网站讥讽

2016年10月20日,在前往部署到叙利亚海域的途中,“库兹涅佐夫海军上将”号航母演习舰载机起降

俄罗斯目前只有一艘航空母舰,就是苏联建造的“库兹涅佐夫海军上将”号。该舰经过数十年的服役,在叙利亚完成了近年第一次海外作战部署。在那里,它努力保持运作,至少丢了两架飞机。

一名俄罗斯防务官员在接受RBTH采访时,将“库兹涅佐夫海军上将”号与美国航母进行了比较。俄罗斯航母的甲板上有大约30架飞机,而美国一架航空母舰可以运载90架飞机。 “另外,库兹涅佐夫上将的起飞速度是几分钟,而在美国的航空母舰上,三架飞机可以在一分钟内起飞。此外,很多俄罗斯的战舰今天已经无法再执行任务,所以,俄罗斯需要一架新的现代航空母舰“。

虽然俄罗斯确实建立了所谓的“全球海军”,拥有令人印象深刻的数量庞大的舰只和远程攻击能力,但其航空母舰却严重缺乏远程力量投送能力。库兹涅佐夫主要用于近海防御,属于非核动力航母,其执行任务需要相当大的支持。

自2014年克里米亚事件后,俄罗斯长期处于经济制裁之下。由于石油成本低迷,该网站承认,莫斯科将努力为这一新航母项目提供资金。实际上,俄罗斯现有资金状况甚至难以负担新航母上将要建造的90架左右的舰载机的费用。

俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”,遭美国网站讥讽

俄罗斯T-50原型机,T-50的海军版本尚停留在图纸阶段

俄罗斯有自己的航母舰载机,如米格-29K。但是Shtorm提出的舰载机为T-50,俄罗斯设计研发的第五代战斗机。 T-50虽然在概念阶段承诺将大幅提升俄罗斯的作战能力,但在面世后却一直受到表现不佳的困扰,被批评者称为“仅有名望”的第五代。它无法提供和F-22、F-35相当的隐身能力和航电设备。

俄罗斯曾经向印度推销Shtorm概念,印度正在寻找一艘新的大型的航空母舰,因为其现有的老式苏联时代的航母正在不断老化。(《航空世界》综合编译)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
   国产第二艘航母消息来了,紧跟福特号上顶级双波段相控雷达!   2017-4-22
   韩国也要造航母了:计划三步走,至少造2艘国产航母   2017-4-19
   中国国宝级科学家:90岁高龄身价上千亿!让国产航母提前三十   2017-4-18
   001A舰下水倒计时!中国首艘国产航母成长全程记录(图集)   2017-4-17
   一个首日封引发的狂喜背后 国产航母到底何时下水?   2017-4-13
   国产航母并非复制辽宁舰 有3大改进内部已大变样   2017-4-11
   怎么看中国自主设计航母水平高低?舰岛越小越靠后,就越先进   2017-4-11
   史上最贵航母首试航:单艘130亿美元(组图)   2017-4-10
[更 多]
 
最新新闻
俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”,
曼施坦因计划、时间 曼施坦因计划实
中国人在俄罗斯远东种地的7个真相!
这族韩国人自称中国后裔,拿出族谱来
瞅瞅俄罗斯国家近卫军战力如何(组图)
我中国大地自古不可分割,这位日本历
城市越来越大 全国49城建成区面积超2
感受日本轨道交通
热门TOP
俄罗斯曝光计划建“世界最大航母”
专家:中美航母技术差距还没缩小 
美国副总统视察三八线 重申对朝战
史上首次!中国选手谢震业、苏炳添
朝鲜扣押外国记者“人质”,将对美
《中朝友好互助条约》快到期 谨防
美国航母战斗群驶向朝鲜半岛 回应
韩国成功试射弹道导弹,可覆盖朝鲜
     
精彩推荐

俄罗斯曝光计划建“世界最大航母

俄罗斯曝光计划建“世界最大航母

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号