加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?
2017-9-5 0:46:00           作者: 浩汉防务论坛

中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?

9月1日上午,海军新型综合补给舰首舰呼伦湖舰入列命名授旗仪式,在广州广船国际有限公司举行。该舰补给方式多样、补给能力强,可为海军航母编队提供海上伴随补给。

中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?

由此引伸出海军现阶段围绕着航母所建造的一批新型舰艇,打造出我国的航母特混编队。首先是航母的主力带刀护卫——055型驱逐舰,已经确认有4艘在建,具备完善的防空,反舰,对陆打击等能力,能够为航母提供有效的防卫。同时编队内还会配属有1-2艘护卫舰,由于新一代护卫舰尚未开工,所以暂时由054A型代替。

中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?

后勤补给方面就是依靠新服役的901型补给舰,未来还有1艘将入列,分别用于保障海军的2艘航母。水下护航的潜艇为新服役的093改进型攻击型核潜艇,拥有数具垂直发射装置。整个编队的组成舰艇中,除了护卫舰与潜艇外,055型驱逐舰和901补给舰都可能直接编入航母编队,平时的母港就是小口子,而不是隶属于舰队下辖的驱逐舰支队和作战支援舰支队。

中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?

除了航母特混编队外,海军现行的主要还是三大舰队的作战编制。近海防卫依靠舰队下辖基地所属的护卫舰支队来完成,具体装备为轻型护卫舰,导弹快艇,猎潜艇等等。舰队下辖的驱逐舰支队,登陆舰支队,作战支援舰支队等则执行远海作战任务,其中驱逐舰支队是中坚力量。

近年来,海军的驱逐舰支队编制正在扩大,从原来的4驱4护逐渐演变成6驱6护的编制,不仅在数量上有了提升,在质量上也有着飞跃,老旧的051都面临退役。三大舰队中各有一个主力驱逐舰支队,最显而易见的特征就是这三个支队都装备有6艘具备区域防空能力的驱逐舰,随着052D型驱逐舰的陆续服役,最终支队内的驱逐舰型号都是052C型和052D型,护卫舰则是6艘054A型。

中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双航母特混舰队还差什么?

实力稍差的那个驱支在驱逐舰的型号上显得有点乱,有052B与052D混编的,有051与051C混编的,也有现代级与052D混编的,不过数量都维持在6艘左右,护卫舰型号则一致,均为054A型。

当然,这套编制体制也许适用于近几年内的中国海军,随着未来新一代护卫舰以及全电版055的大量开工建造,驱逐舰支队或又将迎来一次扩编甚至是调整,不过也是以后的事情了。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国055万吨大驱加入驱逐舰支队,双
困扰科学家上百年的谜题:地球一夜走
你想要的全画幅,为何不能再小点?
中国汽车行业的骄傲 盘点十大中国客
猫咪喜欢吃老鼠和鱼的原因
南非自产“石茶隼”武装直升机解析
美国有哪些国企,在经济中的地位比重
信托行业高管密集更迭 东莞信托百亿
热门TOP
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
     
精彩推荐

中国轰20最全性能解析,将于今年

中国轰20最全性能解析,将于今年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号