加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
开倒车?中美法航母都用斜角甲板,英国人却改回直通甲板!
2017-9-5 23:55:00           作者: 小小防务观察

现代航母的斜角式飞行甲板是英国发明的,让二战时期一条路通到底的直通飞行甲板可以满足同时放飞和降落飞机的需要。但如今中俄美法四国航母全都是用斜角甲板了,为什么最新的英国的伊丽莎白女王号却反而采用直通甲板了?这难道不是开倒车吗?

开倒车?中美法航母都用斜角甲板,英国人却改回直通甲板!

这是最近小小在后台收到的一条问答,英国航母的设计,不是开倒车,而是充分考虑其军事需求的结果。

直通甲板不假,但却是“直通甲板+独立滑跃结构”设计,这种设计与解放军的辽宁舰采用整体滑跃完全不一样,同时区别于现代航母普遍使用的斜角甲板。这么做,甲板容量和出动率达到了一个很好的平衡。该航母直通甲板宽度,达到了美国“尼米兹”级一个标准。停放战机数量肯定是不小,同时,直通甲板与独立滑跃结构相结合的舰艏设计,使滑跃跑道的平行位置还能停放约5架战机。是不是觉得停的飞机够多?

开倒车?中美法航母都用斜角甲板,英国人却改回直通甲板!

还有一点,停的战机再多,出动率低也没啥用。舰载机停放多、能够高效出动,航母战力才能充分发挥。 该航母采用独立滑跃设计,只能单跑道起飞,据分析,单次出动率是17架。

美军的尼米兹级航母,可以发现,航母上有两条跑道,一条直的一条斜的,斜的那条就是斜角甲板,设置这两条跑道的目的是为了可以让航母同时进行起飞和降落作业,效率真心比这单跑道高,但却满足了英国海军的需求,英国海军已经沦为地区性海军,在北约体系内,不必追求数量,关键是持续稳定起飞战机,况且单跑道还具有甲板作业难度和危险性均较低的好处。最关键的是“伊丽莎白女王”号选用的垂直起降型舰载机F-35B只需要降落区而不需要降落跑道。

开倒车?中美法航母都用斜角甲板,英国人却改回直通甲板!

所以,武器装备不是越先进越好,适合自己就好,就像我们的航母,数量不一定多,够用就好。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
开倒车?中美法航母都用斜角甲板,英
全世界最美,中国G7高速公路全线开通
俄罗斯GDP只有1.3万亿,为啥还是世界
全球每天油耗另类呈现,美国填满2.94
白洋淀,雄安新区的华北明珠
二战时期英国陆军有多牛?水平不输美
拼颜值!杭州厦门南京昆明郑州等城市
历史上新疆——西域的混搭文化:沃洲
热门TOP
中国轰20最全性能解析,将于今年10
中国又诞生一项黑科技 用意念控制
种族对立白热化,美国走向新内战
美智库:解放军正成为一支世界级军
中国又在南海低调地做了一件大事儿
轰20隐形轰炸机或已经完成研发制造
中国在高原启动一重大工程 复制196
专家解读阅兵时喊“主席好”:体现
     
精彩推荐

中国轰20最全性能解析,将于今年

中国轰20最全性能解析,将于今年

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号