加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
中国海军将迎来风帆训练舰 破浪号下水金龙船艏夺目
2018-3-15 22:23:00           作者: 综合

  近日,据网上最新曝光的图片显示,中国海军首艘风帆训练舰“破浪”号已经下水。从网友发布的图片中可以看到,“破浪”号风帆训练舰正系泊在港口附近的一艘拖船旁边,舰艏的侧面的“金龙”十分抢眼。而它的下水也标志着中国海军舰艇序列中即将迎来风帆训练舰这一传承海军特色文化、培训远洋航海技能、开展对外军事交流的重要舰种。

  根据公开报道,“破浪”号风帆训练舰由广船国际建造,于2016年5月开工建造,建造周期约为18个月。据悉,该舰服役后将加入海军大连舰艇学院某训练舰支队,训练舰舷号“86”,舰名“破浪”取“乘风破浪”之意,意寓乘八面风、破万重浪,培养海军学员一往无前的航海精神。图为正在舾装中的“破浪”号。

  “破浪”号风帆训练舰设计为三桅全装备快速帆船,帆船前中后共有3个桅杆。风帆训练舰舰长85米,宽11米,标准排水量1200多吨,最大帆面积2630平方米,最大使帆航速约18节,可供50名海军学员实习。图为“破浪”号想象图。

  “破浪”号未来将主要用于海军院校学员进行攀高桅、操帆缆、打绳结、天文航海等基本船艺技能和传统航海技能训练,帮助海军学员更快、更好地认识和熟悉海洋,锤炼培养海军官兵的意志胆魄、团队精神、航海技能和海洋素质,同时肩负着开展对外军事交流和宣扬海军特色文化等职能。图为2017年12月份举办的上海海事展上展示的“破浪”号模型。(图/鸣谢:工程兵的船坞)

  从展示的模型细节上可以看到,“破浪”号风帆训练舰整体十分美观,舰艏两侧对称布置有龙形纹饰,撑开的船帆上印有特有的红配标志,尾部还悬挂有中国国旗,有一股历史和现代交织的感觉。

  而为了迎接“破浪”号风帆训练舰的加入,海军早在“破浪”号开工建造的4个月后,即2016年9月份在广州举行了接舰部队组建仪式。

  3个月后,与“破浪”号相配套的陆上风帆训练场在海军大连舰艇学院也迅速建成并投入使用。这座训练场场地长50米,宽15米,远看宛如一艘扬帆远航的风帆战舰,是目前世界上最大的风帆训练舰陆上训练场之一,主要用于开展风帆训练舰所需的海军船艺、海洋气象和水文、航海基础、风帆操纵等训练,为未来登上真正的风帆训练舰做准备。经过近一年多的相关训练,相信目前已经培养出一大批优秀的海军学员。

  如今,“破浪”号已经下水,相关的舾装等工作也在稳步推进中,按照这个进度安排,预计在今年中下旬将展开相关海试工作,年底或明年初就可以正式加入海军服役,届时,中国海军将成为全世界范围内少数拥有风帆训练舰的海军队伍之一,我们也将在海洋上看到中国海军操纵的风帆训练舰扬帆远航、搏击风浪的场景!(作者署名:空军之翼)

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
中国海军将迎来风帆训练舰 破浪号下
印度紧张 伊朗邀中巴共建恰巴哈尔港
把中国地图画成秋海棠还盖“青天白日
为去“威权象征”花6年110亿也要改版
台“绿委”举办新台币设计大赛,结果
世界上最大的三角洲——恒河三角洲
坦克落伍了?德国“脆脆豹”改进真相
著名科学家霍金抱憾而终?现代科学水
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

史蒂芬·霍金去世 终年76岁

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号