加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
世界最强核潜艇要出新型号 “弗吉尼亚”级Block 5型核动力攻击潜艇开始备料
2018-3-16 2:45:00           作者: 综合

   据《美国海军协会新闻》3月13日报道称,美国已经开始准备“弗吉尼亚”级核动力攻击潜艇Block 5型的建造。这一世界最尖端核潜艇的最新型号将安装拥有四个模块化发射管的加长舱段,能够多装28枚“战斧”式巡航导弹。

此前在通用动力出厂的“弗吉尼亚级”Block 1型“北达科他”号

   报道称,通用动力公司已经获得了一份为最新型“弗吉尼亚”级Block 5型潜艇准备长期建造资材的合同,包括预计建造的SSN802、803、804和805四艘潜艇的船体、机械和电气设备、蒸汽和电力系统,涡轮发电机和主推进装置,总价值6.96亿美元。一般来说,一旦开始进行长期建造资材准备,虽然并不意味着潜艇会立即开工,但建造肯定是提上了日程了。

   相比以往的“弗吉尼亚”级,Block5型最大的改进在于:她将会在艇体后部加装加长舱段,内装4个圆形模块化垂直发射管,而每个发射管内都可容纳7枚“战斧”对地攻击巡航导弹。加上原本位于指挥塔围壳前方的12枚“战斧”,“弗吉尼亚”级的载弹量可以上升到40枚“战斧”巡航导弹。

Block 5型增加舱段的示意图,指挥塔围壳前方的模块化垂发每个装6枚“战斧”

   “弗吉尼亚”Block5的发射管类似“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇SSGN的发射管。此前美国海军曾将四艘“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇改装为巡航导弹核潜艇,将22座“三叉戟”洲际导弹发射管改装为能装载7枚“战斧”巡航导弹的发射管。使其拥有154枚巡航导弹的强大对地火力。

点击查看大图

“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇的模块化发射管,“弗吉尼亚”block 5型的模块化发射管与其类似

   由于四艘“俄亥俄”级巡航导弹核潜艇都比较老旧,即将面临退役,而她们的角色需要新型潜艇的接替。美国海军部长在3月12日表示,美国海军希望“弗吉尼亚”Block5能够被纳入导弹战略的宏大体系当中,成为在隐蔽条件下打击对地目标的重要力量。

   观察者网军事评论员表示:目前美国的核潜艇技术依然独步天下,而“弗吉尼亚”级就是这一领先优势的最好体现。随着Block5型的开工建造,美国核潜艇与中俄同类型号的技术差距,还将进一步拉大。

点击查看大图

“亚森”级的水平在“弗吉尼亚”看来还是差一些

中国核潜艇在追赶世界一流上还有不小差距

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
世界最强核潜艇要出新型号 “弗吉尼
霍金或葬英国“最睿智”墓园,生前最
意大利地名首用华人命名 这位“中国
技术派|直-20新型直升机可部署高原
狂妄之毁:韩国亡国史
中国海军将迎来风帆训练舰 破浪号下
印度紧张 伊朗邀中巴共建恰巴哈尔港
把中国地图画成秋海棠还盖“青天白日
热门TOP
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
中纪委机关报:扫黑除恶须打准“七
     
精彩推荐

史蒂芬·霍金去世 终年76岁

北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号