加入收藏 网站地图 网站首页    
中国在线 首页
站内搜索
您的位置: 首页 >> 军事 >> 海军中心 >> 正文
分享到:
“167”深圳号改造完后亮点多!
2018-3-25 0:08:00           作者: 顺其小楚

近日,从网上曝光的照片可以知道,经过近2年时间改装的中国海军167号驱逐舰已经开始试航,有俄罗斯媒体曾在21世纪初曝光过中国海军的全部家底,除了大量老旧的053系列护卫舰和051系列驱逐舰,中国海军最强战舰,就是此次改装的167深圳号驱逐舰,不过,伴随着中国海军的快速发展,中国海军的水面战舰在技术上已经全面超越了俄罗斯海军。

“167”深圳号改造完后亮点多!

“167”深圳号改造完后亮点多!

作为昔日的中华第一舰,也是唯一的一艘051B型导弹驱逐舰,167深圳舰已进入南海舰队服役17年,已到了中期改装的时候。该舰建造之初,就带有很强的试验色彩,满载排水量6000吨的舰体也有着很大的改进空间,服役后,167舰长期充当南海舰队指挥舰,并多次执行远海训练及出国访问任务。



“167”深圳号改造完后亮点多!

“167”深圳号改造完后亮点多!

两年前,167舰进厂进行中期改装,经过精心改装,整体面貌有大的改变,即将重新服役。从试航照片来看,改装后的167舰在舰载武器方面变化最大。虽然保留了原有的79A式双管100MM主炮和三联装324MM反潜鱼雷发射器,但拆除了海红旗-7近程舰空导弹、鹰击-83反舰导弹发射装置,以及4座双管37MM机关炮等过时武器。

此外,改进后的167舰最大的变化,换装了32单元垂直发射的海红旗-16中程舰空导弹、8或16联装鹰击-12超音速反舰导弹、1130近防炮等近年来的最新装备。换装后,167舰的对空、对海打击和防御能力明显提高,并首次具备了海上区域防空能力。

责任编辑: 蔚 蓝 文章来源:
免责申明】 【打印文章
 相关文章:
[更 多]
 
最新新闻
“167”深圳号改造完后亮点多!
银川原中阿之轴改造:阿拉伯风格改为
伴娘遭性骚扰伴郎挂彩很平常,婚庆陈
罗伯特·卡普兰:帝国的陷阱与威权主
改革后,最详细的国务院机构设置来了
盘点十大两会最热议题,这些问题竟与
这是电脑合成的数字人类……已经到了
我们对他们的起源一无所知——苏美尔
热门TOP
公安边防、消防、警卫部队全部退出
北欧挪威芬兰将在北极圈内修铁路
官方首次确认中国电磁炮成功上舰试
普京宣布已研发全新核导弹 可打击
美军事专家:日本已丧失对中国空中
震撼还是震撼!请看中国高铁舰队
当中国人都在睡觉时,美国人完成的
日本抗议:朝韩女冰联队首秀赛场现
     
精彩推荐

日本万吨新驱逐舰27DDG面世 较之

公安边防、消防、警卫部队全部退

  
| 关于我们 | 广告服务 | 免责申明 | 网站地图 |
·主办: 中国在线 网络信息中心 旌华传媒
·官方门户: 中国在线 CNN.OOO China Online
·信箱: cn1n@163.com
·网址: www.cn1n.com  www.cnn.ooo For more information , please visit our website
·版权所有: 中国在线 网络信息中心 (C) 2005 - 2016
·备案许可: 鄂ICP备15005328号